充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
連投失礼します。
お邪魔します・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
そんなときは「1.3」(視力みたいに)とか100点満点なのに「800点」とか「汚点」(そうじゃなくても)
ふざけて差し上げれば宜しいかと。
うちの息子は知られたくない奴にはそうのらりくらりな返事をするそうです。
つーか、親しい友人にも教えるなよ!って点数取ってきますがね・・・
「採点方法が間違ってるんだ。
減点方式は良くない!加点方式にしてくれればもっと点数が上がるじゃないかと?」と。
そんな問題じゃないと思うけどね。
減点方式?いつか−20点なんて取ってきそうな気配。
明るいネタも待ってるよ〜頑張れ〜!!!
お邪魔します・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
あまりのしつこさに仕方なく「最初で最後!もうこれからは言わないし、聞かないで!」ってことで、正直に中間テストの点数を教えました。なのに、懲りずに始まりました「何点だった?」「じゃー、せめて平均より上?下?」「何で言えないの?」攻撃が。も・ち・ろ・ん・期末の返却も始まりました。
私なら、適当に50点だったー。40点だったー。と答えちゃいますね。
聞けば満足なんでしょ。まともに、取り合って、正直に答える必要なんか無いわよ〜!!
遠い昔の記憶、思い出しました!
姉とケンカした母が作ったお弁当。
白いご飯の上一面ぎっしりに敷き詰められた納豆。
フタを開けたとたんに広がるアーチ型の糸。
焦ってすぐフタを閉めたにもかかわらず、
帰りまで教室から消えない納豆のにほひ…
一日中肩身が狭かったそうです。
夜、バトルが再発したのは言うまでもありません。
わがバカ息子(あえてこう呼ばせていただきます)
夏休みに先生からありがたい励ましを家族そろっていただきましたが、
宿題考査の結果
何の変化もありません・・・・。
私からは会話をしない生活を送っております。
確か半年前にもここで盛り上がりましたよね^^
でんぶでハートマーク、お弁当じゃないけどパスタに鷹の爪をいっぱい入れる、海苔やきゃらぶきでご飯に「バカ」と書く、ご飯がしば漬けで染まったピンク弁当、、、、。
いつも参考にさせて頂いています。
皆さんのように思いきったことは出来ず、キティちゃんのカップのミニソースをつける、
あんぱんマンのふりかけを入れる、位のささやかなものです。それも、お友達の
「プリキュア5」のふりかけを堂々と持ってきた逸話に、あえなく吹っ飛びました。
一度だけ、チューリップの形をした弁当箱におかずを詰めたことがありますが、そっちのほうが効いたらしい。
幼稚園時代に作った、ひらがな名前入り(私の愛情ステンシル♪)巾着を
小物入れに(カードが?)いまだ愛用。使えれば、そんなの関係ねー
姉の「わんわん物語」箸箱を間違えて持たせても、そんなの関係ねー
お弁当用携帯ケチャップは、近所のスーパーでは「キティちゃん」のしかおいていない。
それを持たせても、そんなの関係ねー
そんなの関係ねー。食えれば、そんなの関係ねー
男子校のせいか、誰も何も言わない。だから、そんなの関係ねー
たぶん、言われても、当然、そんなの関係ねー