充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
王様の鈴は猫の鈴 さんへ:
> おとぎ話で、ねずみ達が怖い猫から身を守るためにどうしたらいいか話し合って、
> 「そうだ、猫の首に鈴をつければいい」っていう話あったじゃないですか。
> あのお話、どんな結末だったか覚えていますか?
> 「でも鈴をつける勇気のあるねずみはいないのであきらめました」でしたっけ、
> 「鈴をつける勇気のあるねずみがつけに行きました。めでたし、めでたし」でしたっけ。
> (一匹だけじゃなくて、全員で取り囲めばうまくいきそうな気もするけど)
私が昔読んだ絵本の記憶では・・
一匹の猫に苦しめられているねずみ一族が対策会議を開き
会議が紛糾する中、若くて人望(鼠望?)のあるリーダー的なねずみが
「猫の首に鈴をつければ、音で遠くにいても(猫が)どこにいるかすぐ判断がつく。
そうすればすぐに逃げることが出来て、もう猫につかまらなくてもいい。」
という案を出し拍手喝さいを浴びます。
「そうだ!そうだ!」
「猫に鈴を!」
と一族大盛り上がりの興奮状態の中、老ねずみが一言ポツリと言うのです。
「そりゃ、素晴らしい案じゃ。でも、誰がその鈴を付けに行くのかね?」
その一言で一瞬にして座が静まり返りました。
で終わっていたと思います。
ウチの場合は さんへ:
-------------------------------------------------------
> 高校生になった娘は、なんとかレンジャーや仮面ライダーが今も大好き。
> 日曜日も早起きして欠かさずテレビを見ています。
これ、私です。仮面ライダー毎週見てます。
くだらない戦いはどっちでもいいんですが、ストーリー結構おもしろいんですよ。
受験生の小6娘は、この後、プリキュア、そしてデジモン(以前はガッシュ)を見てます。
まあ、ゆっくり出来るのも夏休みまでだから、良しとするか。
新婚? 様へ
ほほえましくて良いけど、覚えてくるようなところはあったかしら?
いまどき、ドラマでもそんなシーンは見た事ないし・・・再放送でも見たかしら?
そういう私も似たような者かしら??
毎朝、子供が着替えるまでに、お弁当や水筒をリュックにパッキングします。
冬はマフラーを巻いてやり、コートを後ろから着せる事も度々
靴を揃えて、リュックを持って玄関で待つ事も・・・
家にいれば帰ってくる子供に、お風呂先?それとも何か食べる?なんて聞いてしまいます。
夫にだってそんな事一度もやった事ないのに
いい加減にやめないと、とは思うのですが、なんだかねぇ楽しいのよ子供の世話って^^;
夫にしなかった事の擬似追体験しているのかも・・・