充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
う〜ん さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> “マザーコンプレックス”ではなく“マザーコントロール”のマザコンがあるって知ってました?
子供の頃よく姉に「テレビのチャンネル変えて!」って命令されて、
変えたら「イモートコントロールや」って言われた。
私はイモコン!
う〜んさん、上手く返しましたね、明るいスレ万歳。
でも、少し手をかけすぎでは?
子供が動かないのは、どうせやってもらえると分っているから。
マザーがコントロールしているのではなく、動かないことによってマザーをコントロールしてるんですよ、マザーがコントロールできるようになるには、コントロールされないマザーにならないとね。
入学前に思い立って床が見えるようになった部屋は、早くもプリント類と教科書が占領して
いる・・定位置を決めろ!
加えて、何とも言えない男臭さが充満。天気に関係なく、窓を開け放ちます。
やいのやいの言い続けて2週間ぶりに持ち帰った体操服はすっぱい目にしみる臭いでした。
居間でカバンから取り出したら、妹が「トイレそのあとに」をスプレーしていました。アン
モニア系の悪臭には確かに効くかも・・
このスレで以前学校のロッカーは危険だから開けてはいけないというのがありましたが、わ
かるような気がします。
今春中学に入学した息子がいます。
いっちょう前にひげが生えだして・・・
中学生でも髭をそるもんなんですか?
うちは夫が単身赴任なもので。
安全かみそりや、電気かみそりを買い与えた方がいいですか?
月1の理髪店での顔剃りだけでいいものかどうか。
前から、徐々に産毛が口の端から濃くなって来ました。
ただ今中2ですが、今度はアゴに1本、濃い毛が生えて来て・・・。
(今度、寝ている間に、こっそり抜いてやろうかと・・^^;)
でも、今から髭が濃くなるの私が許せないから、剃らせたくありません。
でも、本人に言ったら剃りたがるだろうから、本人には黙っています。
中学生で、髭剃っているお子さんているのかしら?