アートの才能を伸ばす女子教育
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
毎日毎日、新聞読んだ後くしゃくしゃ。なんできちんと読めないの??
洗面台は水びたし。せめてタオルでふいとくれ〜
石鹸やシャンプーの買い置きなんて洗面台の下にあるやん・・
毎回呼びつけるな〜〜2歳の子供でさえ場所おぼえてるって〜〜
お給料前の飲み会いい加減にしいや〜〜
なんで経済のしくみわからんの??給料前はカウントダウン状態で余裕なんてないって〜〜
教育費もかかるんやから下手なゴルフやめてくれ〜〜
横レスで申し訳ありませんでした
> 子供が動かないのは、どうせやってもらえると分っているから。
その通り!!
朝はどうしても動きが鈍い、したがって親がせきたてるように次々と着せて持たせて外へ出す!!
だめですか?
>マザーがコントロールできるようになるには、コントロールされないマザーにならないとね。
朝は“を”ですが夕方帰宅後は“が”ですよ(笑)
帰宅と同時に、夕刊を取り、生協の配達品を仕分けしてしまい、洗濯物を取り込んで、弁当箱は洗わないけど洗い桶の水につけるついでに風呂と炊飯器のスイッチON
風呂が沸きあがるまでの時間に着替えて、おやつを食べて・・・
母が帰る頃にはご飯が炊き上がっていて、風呂を済ませてゲーム中!!
なんて毎日でしたよ、3月までは。
今は帰宅が遅くなったので半分しかやってませんけど、仕方ないですね。
休みにはいままで通りに動くコントロールされている息子達ですよ(笑)
だって男余りの今の時代、これ位のこと軽い気持ちで出来なかったら一人じゃ生きていけないでしょ?
徐々にコントロールは解いていますが何も言わなくても動きますね。
依怙地に反論されなくても・・・
すばらしい息子さんのようでお母様の教育の賜物ですね。
ただレスを送る前に良く読み返したほうがよろしいかと。
最初のレスだけ読んだら、どう見てもご主人とあまりうまくいっていない奥様が、
代わりに息子さんを溺愛しているという印象を受けますよ。
うちも さんへ:
-------------------------------------------------------
> 前から、徐々に産毛が口の端から濃くなって来ました。
> ただ今中2ですが、今度はアゴに1本、濃い毛が生えて来て・・・。
> (今度、寝ている間に、こっそり抜いてやろうかと・・^^;)
> でも、今から髭が濃くなるの私が許せないから、剃らせたくありません。
>
>
> でも、本人に言ったら剃りたがるだろうから、本人には黙っています。
> 中学生で、髭剃っているお子さんているのかしら?
うちは父親も髭が薄いので、中3の息子もツルツルなんですが、お知り合いの方は中一のときに電気かみそりを買ってあげたそうです。
無精ひげのようになっているのも私は格好悪いと思うので、うちの息子だったら剃らせると思いますけれど・・・・
年齢ではなく生えたらそる! さんへ:
-------------------------------------------------------
> 身奇麗にしている方がどんな年でもいいんじゃないでしょうか。
> うちの子は(高校生)ほぼまだつるつるなのにすこーしある濃い産毛を嬉しそうにかみそりでそってますよ。
うちも、中学2年生ですが、昨年から濃くなって来ました。
なんとなく、あまり早く剃りすぎると今から濃くなりそうで嫌だったのですが、
親としては真剣に悩んでいました。(まだ中2では、皆さん薄そうなので・・)
生えたら剃る!なんですね、分かりました。
この話題っていけないのですか?ちょっと皆さん、恐ッ。
うちの中三の息子は、昨年暮れのある朝・・・
なんだか部屋で音がするなぁ〜?
と思ったら、
父親の電気剃刀で剃ってました。
びっくり!!!
男親からの方がいいかな・・と思い、
父親からちゃんと使い方を教えました。
あれから、毎日ではないですが使っているようです。
あまり、考えなかったですね。
成り行きまかせでした(笑)