アートの才能を伸ばす女子教育
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
忘れ弁当箱 さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> 5連休終わりましたね。ほっと一息!
>
> でも今日、5月2日に学校に忘れてきたお弁当箱が戻ってくるはずなんです・・・・
>
> どうして5連休の前にわすれるかな!!
>
> 自分で洗ってよ!絶対に!
爆笑です。
本当、絶対!!洗いたくないですよね(笑)。
娘が小学校の時、学校の保健室前の
「忘れ物箱」・・・・・(学校内の無記名の忘れ物が集められて置いてある。見覚えのある者は申し出るようになっている。)
この「忘れ物箱」の中に入っていた、持ち主不明のお弁当箱を思い出しました。
給食無しの日に生徒が持参したお弁当だったのだと思うのですが、
いつまでもそのままの状態で、「忘れ物箱」の中に入ったままでした。
いったい、中はどうなっているんだろう・・・恐ろしくて保健室の先生も開けられないんだろうね、と、お母さん達の間で、話題になっていました。
そうなんですね さんへ:
-------------------------------------------------------
> 年齢ではなく生えたらそる! さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 身奇麗にしている方がどんな年でもいいんじゃないでしょうか。
> >
> うちの子は(高校生)ほぼまだつるつるなのにすこーしある濃い産毛を嬉しそうにかみそりでそってますよ。
>
>
> うちも、中学2年生ですが、昨年から濃くなって来ました。
> なんとなく、あまり早く剃りすぎると今から濃くなりそうで嫌だったのですが、
> 親としては真剣に悩んでいました。(まだ中2では、皆さん薄そうなので・・)
> 生えたら剃る!なんですね、分かりました。
> この話題っていけないのですか?ちょっと皆さん、恐ッ。
いえいえ子供の健康管理の掲示版で、すでに男の子の口ひげについて、というスレたってますよ。
学校関係者 さんへ:
> 。。。まあ,小学校内で水筒弁当箱の忘れ物があった時点で教職員のだれかが即中身は洗いますね
> だって衛生観念のない子供が腐った中身、飲食したらタイヘンですから。。。
うちの子が小2の真夏、小学校に水筒を忘れた時、
誰かが飲んだら危険!と思って夕方に取りにいくと
中身が残ったまま、靴箱の上に放置されていました。
うちの子のものと、他にももうひとつ。
誰かが腐ったお茶を飲んで大変なことになったら、誰の責任になるのでしょうね?
>誰かが腐ったお茶を飲んで大変なことになったら、誰の責任になるのでしょうね?
そりゃ〜、飲んだお子さん本人の責任でしょう。
洗っておいて下さる学校関係者の方が特に親切なだけでは?
保育園、幼稚園ならともかく、小学生なら
「腐った物を飲食したらどうなるか」位は知っておきましょう、と言いたいですね。
子供が入学する前に1度はお弁当などで
「変な匂いや味がすると思ったら食べちゃだめよ」等、言った事はないですか?
「食べたらお腹が痛くなったりゲーッってなっちゃうからね」と教えませんでした?
(汚らしい話ですみません)
それに、1口飲んだら少しは変な味がするでしょうから、そのまま一気飲みはする気にもならず
大した事にはならないと思いますよ。
それでお腹が痛くなったら「学習」するでしょう。
ウチなら、もし飲んでしまって気持ち悪くなったりしたら
「バッカだねぇ〜。普通飲むか?腐ってるに決まってるじゃん!」と笑い飛ばして終わりですね。
(近所のワイルド系の家庭のお母さんには「過保護」呼ばわりされている我が家ですが)