充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
兄の昔の話です。
熱い夏の夜に、冷蔵庫から牛乳パックを取り出して、
パックから直接牛乳をごくごくと飲んだら、なんだか変な味が・・・。
慌てて、電気をつけコップに牛乳を注いでみたら、ヨーグルトのような塊と濁った水に
分離していたそうです。
腐っていても、気づかない人も世の中にはいるんですねー。(身内にいるなんて・・・)
でも、兄は「気持ち悪かった」というコメントのみで、体調を崩すこともありませんでした。
「あえて」というのは故意ですよね。
誰かが食べるのを期待して毒性の在る物を置いておくなら犯罪行為です。
単に忘れたならただの間抜けでしょう。
学校側が気付いたなら、物凄く不衛生なものなら
片付けといて、家に電話でもしてでもとっとととりに来させるのが一番でしょうね。
私の投稿に誤解されたかもしれませんね。
うちの子には
「忘れた水筒のお茶は絶対飲むな!」
「置いてある食べ物飲み物を絶対口にするな」と言っていますし
私は子供が忘れたことを知ってすぐ学校へ取りに行きました。
でも、取りに行けないお母さんもいらっしゃいますよね。
子供の水筒ってたまにクラスのお友達も同じものを使っていることがありますし
あのまま靴箱の上に放置されて腐ったお茶を
よそのお子さんが翌朝飲んだら大変!と心配しませんか?
うちの子は小2でもまだボーっとしてたので、翌日に
昨日忘れた水筒の中身を捨てて、今日持ってきた方のお茶を飲むってことが
間違えずにできるか、という不安もありました。
ですから、「忘れ物はもう放っておくんです。」と笑いながらおっしゃった
あの時は担任の先生にはちょっと疑問を感じました。
他の忘れ物ならわかりますが、小2じゃまだ何をするかわからない年ではないですか?
この楽しいスレにはふさわしくない投稿でしたね、ごめんなさい。
>腐っていても、気づかない人も世の中にはいるんですねー。(身内にいるなんて・・・)
実は・・私も高校の時、朝まだ脳が半分以上寝た状態で (-_-)←こ〜んな状態
前夜に母が作った煮豚をおかずに食べてて
「酸っぱい・・」と言いながら噛み続けてた事があります。
その一言に母が「エエッ!!(口から)出して!出して!!」と騒いで初めて
「あ、これ腐ってたのか」と我に返り、吐き出しました。 (やっとここでちゃんと目覚めた)→(◎o◎)!
今から思うと
「いくら寝ぼけていたのせよ、なぜ『酸っぱい』と言いながら咀嚼していたのか。
しかも高校生だったのに・・」
と、恥ずかしいやら情けないやら。
主人にも子供にも恥ずかしくて言えな〜い(笑)
今考えてたら、私自身がやってました!
確か高校のとき、夏休み前に弁当放置。しかも中身ちょっと入り。
一週間くらいそのままで、部活で学校いったとき、恐る恐る空けたら…
毛足の長い極菜色の彩が…
母親に罵倒されながら、当然自分で泣き泣き洗いました、はい。
その後同じ弁当箱を使い続けたかは定かでは有りません。
昔勤めていた会社で、社員に借り上げていたマンションの大家さんから
苦情のお電話があり、様子を見に行かされた先輩が、スモーキーマウンテンと
化したお部屋に度肝をぬかされたと言ってました。
発酵して火が出る寸前だったとか。
松本零士マンガみたいなキノコの押入れやら、すごいお話でしたが、
その社員は芦屋のおぼっちゃまで学歴も一流という方でしたから、
こういったことは、家柄やら偏差値とはまったく相関関係はないわけですね。
その時代は笑っておりましたが、今うちにもすごい一人娘がおりまして寿命が
縮まる日日です。
スイミングの帰りにノーパンで帰ってくるのは日常でした。
学校の上履きは、長くバケツに漬け込みっぱなしのせいで、ラバー部分がはがれてきて、
わたしに次のを買ってもらうために、足が大きくなったと申します。
給食のエプロンをまるまる1週間溜め込み、次のお当番さんに大迷惑をかけ、平身低頭で
ございました。
遺言には、一言「整理整頓」と記すつもりです。墓が荒れそうです。