最終更新:

18
Comment

【446788】エビフライ弁当

投稿者: 冷食嫌い   (ID:10mdDxotQ/Q) 投稿日時:2006年 09月 21日 10:57

中学1年の子を持つ母の悩みです。


子供はエビフライが大好きで、お弁当のおかずにリクエストが多いのですが、
揚げてから30分後にはもう衣がしんなりとして、悲しくなります。

以前、テレビで長芋をつなぎに使うとカリッと仕上がると聞いて
試してみたのですが、エビの食感が微妙なものになってしまい、いまひとつでした。


手作りでも、冷凍食品のエビフライのように、お昼になってもサクサク感が残る裏技、どうか教えてください!


返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「中高一貫校の生活に戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【461731】 投稿者: ローズヒップ  (ID:8SNFnnGZbeI) 投稿日時:2006年 10月 10日 12:22

    手抜き大好き さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > 揚げ物をお弁当に入れる時のコツ!?
    > 事前に揚げておいて、一旦冷凍します。
    > それを凍ったままお弁当箱へポン!それだけです。
    >
    > これ、伊東家の裏技として紹介されていたものですが、
    > 最初は半信半疑でしたが本当に美味しいのでびっくりです。
    >
    > それに夏場は痛みも防いでくれますので一石二鳥ですよv


    ほんとうですか?驚きです。
    さっそくためしてみます。
    ありがとうございました。

    おせんべいさんのも、すごいですね。
    今度やってみますね。

  2. 【461857】 投稿者: おせんべい  (ID:pnV7h5N8ySo) 投稿日時:2006年 10月 10日 15:29


    ごめんなさいHN間違えました。

    >手抜き手抜きさんの方法も試してみたいと思います。


    手抜き大好き さんですね。失礼いたしました。私のほうが手抜きです。

  3. 【462426】 投稿者: ありがとう  (ID:TpW7ErSISvQ) 投稿日時:2006年 10月 11日 09:05

    このレスを読ませていただき、大変参考になりました。自分には何も皆さんに提供できるようなアイデアはありませんが、お礼だけでもと思いまして。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す