在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
清風理?について
清風中学の理?クラスは、もしかして東大理?目指すクラスなのですか?
とても強気な冠ですが、実際はどうなのでしょうか?
人数が多く、関関同立が、主な進学先のような気がするのですが。
清風もしかり清風南海もしかり合格実績が伸びなかったら新しいコースを創る。挙句のはてに共学にする。手前の指導力の無さを生徒の能力に頼ろうとする。にもかかわらず、経営は親族一同で固めて他を寄せ付けない。昔から悪い癖!
まあ、他にもそんな学校はあるけど〜
とにかく、気を付けよう「夜更かしと〜コースのある学校」。
悪い癖 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 清風もしかり清風南海もしかり合格実績が伸びなかったら新しいコースを創る。挙句のはてに共学にする。手前の指導力の無さを生徒の能力に頼ろうとする。にもかかわらず、経営は親族一同で固めて他を寄せ付けない。昔から悪い癖!
> まあ、他にもそんな学校はあるけど〜
> とにかく、気を付けよう「夜更かしと〜コースのある学校」。
理?は、だいぶ前からあるコースですよ。
わけのわからないこと書く前にもっと
確認してから投稿しては?
? さんへ:
-------------------------------------------------------
> 「〜コース」があることが、そんなによくないのでしょうか?
> そのような学校は多いし、入学後もコース入れ替えがあり、切磋琢磨しているのでは?
それなら、現状の中で切磋琢磨させれば言いじゃないですか?いかにも受け狙いみたいに理系専科なんて〜。発展途上の学校ばかりでしょ。