在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
281
コメント
最終更新:
清風南海中学の気に入らないところは?
【3763104】
今のところ清風南海を目指して頑張っている小6の娘を持つ母親です。
最近、又聞ききで南海の良くない評判を耳にしたのですが…実際入学してみて話が違うとか気に入らないところがあるといった生の、中学を卒業または在学中の保護者さんの意見をお聞きしたいと思います。
入学してから後悔したくないし、まだ、私も情報交換できるお友達が少ないもので、ぜひお気軽にお話を伺えたらと思います。よろしくお願いします。
この案、いいと思います。北助松駅の朝夕の危険を孕んだ混雑はかなり解消されると思います。せっかく難関の清風南海学園に入学し、一流大学への道が拓かれても、通学中に事故やトラブルに巻き込まれてはすべて台無しです。充実した学園生活の礎は、目に見える、予想さてる危険は事前に排除しておくことが肝要ではないでしょうか。
電車内でもホームでも通学路でも。清風南海の生徒はマナーがなっていない。広がるだけ広がって、他者に道を開けない。到着する電車のドア前に群がって、降車客にスペースを開けない。南海電車車掌も閉口している。etc.
学校内でよほど抑圧状態になっているのか?登下校、特に下校の生徒の、他者に思いを遣ることがまったくない幼稚なハシャギ行動は南海清風の下校校風化しているね。両肩で背負った分厚いカバン。車長をつかめない下手くそな運転初心者の如く、荷物を含めた己の厚さを把握していないから、人を避けたつもりが背荷物で横殴りにぶつける有様。大丈夫か、この子たち?この学校に子供を預けるには、数年の勉強一択で結果、子の人間性の形成が成否も預ける覚悟がいりそうです。