マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
9
コメント
最終更新:
マナー
【7238409】
電車のマナーがかなり悪い。かたいランドセルは下ろさない、大声で時には奇声をあげる。満員なのに押し合いしあっている。教育がてきていない
いつも思うのですが、掲示板に書いても何も解決になりませんよ。
実際書き込んでスッキリしましたか???
学校に冷静に連絡するのが一番「マシ」な手段なのはご存じでは?
でも匿名掲示板に書く訳ですから、難しいでしょうか。
電車のマナー、大人の割り込み、舌打ち、ラッシュ時のイライラ、足を広げる、カバンを置く、迷惑ですよね。子供もあなたのおっしゃる通り迷惑な時がありますよね。お互いさまではなく、どちらもマナー違反だと思うので、大人にも注意してあげてくださいね。応援しています!
ランドセルを下ろす必要ありますか?両手が空いてるほうが安全だと思いますよ。私は都内在住で沿線に私立小が何校もありますが騷しいというより元気いっぱいで微笑ましいです。もちろん、どこの学校の生徒であれ目に余る時はさりげなく注意しますし、毎日迷惑を被ってるなら学校に連絡されるほうが宜しいかと。ここで何を求められてるのでしょうか?