在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
じゃい子さま
わからないけど、どなたかのツボに、ピタリとはまるものを紹介しちゃってるのでしょう。
風評とはいえない、説得力のある立場の人の発言や分析…。
遺伝はアブナイ ということで、 また違うウオッチャーがいて通報されているのかも。
先の投稿は、検索で引っかかるワードはなかったと思うし(プンプン)
同じ番組の紹介でも、消されないものは消されないのに。
削除された 元東 芝社員で原子 炉格 納容 器設計者の 動画の内容は、
m●●t するう~ してる+αって話だった。
同様のことは、他の設計者も言っています。
これは風評じゃなくて、考察と仮説。
専門家中の専門家の話ゆえ、刺激的過ぎたのかな~。
遺伝さまが紹介された内容に近いと思います。
ttp://www.egawashoko.com/c006/000330.html
さあ、削除されるかな。
削除は、どうも、二段階で行われているように思います。
第一段階は、NGワード(もしかして、スト●●ー?)がはいっているページ、URLのドメインがブラックリストにはいっているものを自動削除。
第二段階は、社員が目を通して、会社の基準に基づいて削除。
しかし、会社の広告宣伝費で運営されているサイトですので、多くの優秀な社員を張り付けて運営されているのではなく、相当にやっつけ仕事のように思います。
ある学校のスレッドで、今回の災害で被災した、という書き込みに対し、学校に確認して、XXXXという理由で大丈夫との説明を受けた、というレスが削除され、誹謗中傷は残っていました。
大前さんが何を言ったか知らないけれど、避難地域は狭すぎると考えています。
20mSv/y、というのは、成人男性が、自らの意思で、放射線関連業務に就任した場合の、5年間の被爆上限量の、年平均です。
子供の感受性 x2、内部被ばくと外部被ばくの比を1:2とし、子供の外部被ばくが3mSv/yであれば、今回の特例措置として、納得できるように思います。
子供だけ疎開させりゃいいんです。あるいは、全員にフィルムバッジ持たせて、線量モニターするか。
20mSv/yという基準が、従来の日本の法の運用からみて、いかにかけ離れているかは、説明してきたつもりです。
なにせ、放射線管理区域の境界は、250マイクロSv/3か月ですから。
久しぶりに、個人攻撃でもなく、他人を見下して馬鹿にするのでもない書き込みだったので、考えを書いてみました。
もう一言書くと、浜岡に関しては、スズキ(中部地方に工場あり)と、川崎重工(プラントの企業、当然、原発にも関与)のトップが、政府を支持する意見を表明したことで、流れができたように思います。
今の政府はめちゃくちゃだけれど、エネルギー政策を白紙撤回したことは評価できます。脱原発の流れができてきました。
アラブの政治情勢とメジャーの権益に今以上に振り回されるか、国内に爆弾をかかえ続けるか、という、究極の選択をやり、数十年で落とし前をつけていくんでしょうね。
浜岡を2年くらい止めて、そのときの政府が、簡単に再開を許すなら、そういう政府しか持てない国民だった、ということで、あきらめます。
その前に、もんじゅが爆発しないことを祈ります。
企業人様
そっか、ス●●カーがいけなかったのかも(笑)
江川さんのサイト、見てきました。
ホント、難しい問題です。
とはいえ、大人と子供が同じというのは、おかしいとしかいいようがありません。
20mSv問題は、夏休み中くらいの基準値の見直しが、
せめて内部被曝を考慮したものになることを願います。
大前さんの話は、たぶん下記のいずれかだと思います。
http://nemumie.exblog.jp/14783699/
(↑オリジナルがみつからなかったので、個人のブログに転載されたものです)
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20110516/270063/
大前さんですが、この方、人そのものには全く?興味がないんですよね…。
まあ、世の中いろいろな人がいていいんです。著名な方ですが、民間人ですし。
経済はもちろんのこと、原発もご専門のようですが、それ以外は…。
例(大前氏wrote)
>農作物の出荷停止についも、同じだ。放射線が少々検出されたからといって出荷停止を
>させる。常識的な摂食さえ心がけていれば問題はないにもかかわらず、である。
常識って、怪しきものは、消費者に自主的に排除させろと?
そうすれば補償とか賠償とかいらないから?
これってお金持ちの発想ですね。情弱、貧困層は 淘汰されて然るべきってこと?
>すなわち原発周辺の地域の放射線量データを詳細に測定・公表し、
>健康被害との兼ね合いをきちんとアナウンスした上で
>住民の自主判断に任せることもできただろう。
いやいや、きちんとなんて、できないって。
低線量の継続被曝と健康被害の兼ね合いなんて、
政府はもちろんだ~れも正確なものはわからないよー。