充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
視点様
「今日はあかん」ってよ。
親父、、これが親父さんの言うところの「結果主義」→「他者からのジャッジメント」やね。
親父さん頑張って書いてたけど、評価は「あかん」って。
な、努力が水の泡で、がっかりせーへんか?(笑)
私が「過程が大事だと思うよ」って言うのは、こういう事なんやけど。
とりあえず、フォローしとこう(したくないけど)、一生懸命書いたよね。(笑)
資本主義社会の公教育様
資本主義社会の公教育様も芸術分野の方なんですね♪
書き込みの内容で、本格的な芸大出身の方かと。(私は一般の大学卒です、仕事は広告分野になります)
子供たちが絵を描いている時の素敵なお話、光景が目に浮かびました。
これからもよろしくお願いいたします。(*^_^*)
>休日には動機さんにインスパイアー されて、近くの野池に鴨を見に行きます。 まだまだ鳥の名前を覚えるのもままなりませんが結構楽しんでいます
公立一貫さんも鴨見をはじめられましたか。これはこれは・・・・同好の士が増えて嬉しいです。
私の歩くコースでは鵜の一種がいてこれが見ているとまた面白い。 (鴨は水中にもぐれないから水草を食べるときにはまっすぐ90度に逆立ちしてちょうど浮きのように上下します。)
鵜は頭からダイビングして水中に入るとどこから上がってくるか分かりません。当たりをつけて待っていると思いがけないところからぽこっと顔を出します。何度も繰り返すので餌をとるのも容易ではないのでしょう。
池で人が鴨にパンくずなどやっていると物欲しそうにカラスが近くの枝で見ています。時折鴨の頭上を低空飛行して威嚇するので悔しいのかな。
何とも美しいのは白鷺と青サギですね。中州にすくっと立っている姿は気高さを感じます。鶴やコウノトリ、白鳥、トキは見たことがありませんが大きさからして飛んでいる様は優雅でしょうね。
緋色鴨、コガモ、カルガモの区別はつきましたか?緋色はメスは小さく単色で大抵隣につがいのオスがいます。
もう少しで渡り鳥が帰っていよいよ春が来ます。