アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
>やっぱりジュリアナとかお立ち台の時代は、
大学生とかが主流ですよね。しかし凡人さんは六本木でアルバイトですか?
ものすごく面白い話が聞けそうです。
私は、凡人さんって百貨店でアルバイトのようなイメージでした。
>遺伝さんは、社会人だったのですね。
おほほ。そういうわけで私も社会人でした。
私も社会人でしたね・・
遺伝さん、さくらさんは、やはり同世代ですね。
採用担当さん
お仕事ご苦労様です。
しばらくコメント拝見できずややさびしい思いをしておりました、またどんどん書き込んでください。
このスレに係っていますと結構妄想することもあります。
そこで今更どうしようもないことですが、いろいろと私立中学や公立一貫校、公立トップ高などの
HPをなんとなく覗いてしまい自分がもし入学できるのならどんな中学高校があるのかついつい考えてしまいます。
採用担当さんの神奈川県なら、浅野中学高校がとっても個人的に気に入っています。
もし今中学受験生なら行ってみたかったな。
※関係者の方で具体名を出したことで不快に思われた方がおられましたら謝罪します。
公立一貫校はよいことださん
浅野が魅力的なのですね。ちょっと注目してみます。
私は、都内だと私立武蔵が好きです。
エデュのスレッドのなかでもひときわなごむ存在です。
やぎを現在飼育しているみたいなんですね。
父兄の皆さんやこれから試験を受ける親御さんのコメントが
また和やかで
男子だったら断然ここにする!と私は女子だし年齢的に絶対無理ですが
そう思っています。
さくら様
だから、凡才だって、凡人だけれど。
さらに横で、昔六本木にジャック&ベティって得体の知れない店があったんだけれど、そこにいました。
ああ懐かしい、英和の子がいつも来ていたな。
六本木にもディスコがたくさんあって、マハラジャを始めに、今みたいに黒人の人はあまりいなかった。
かなり危なかったのは、今も昔も変わらないけれど。
人間変われば変わるものだと、自分で思います。
無常感さん
> 機会均等が確保できないと、やる気が無くなりますよね・・日本の将来は暗い・・そういう意味です。
なるほど、このように考える方が多いのですかね。
どうも私は変わっているのか、高校ぐらいからは機会平等など幻想だと考えてきました。
これはやたら平等の素晴らしさを説く、左翼系の先生に対しての反発心だったかもしれません。
むしろ、下を見ればきりがないが、上を見てもきりがない世の中で、才覚ひとつで出世できる
欲望うずまく世界には魅せられる面が強かったですね。
そのための、努力は価値があると考えておりましたので、
今思えば何もわかっていませんでしたし何一つ達成もできませんでしたが、世の中常にハンデ戦の意識
は今も変わっていませんのでご意見は少しピンときません。
多分、正直なところ私の好みの生き方なんでしょう。(負の方が多かったでけど死にはしませんでしたので納得してます)