アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
>無常感様、ここでみなと調和していきましょうよ。
だから、適性様の質問に答えて下さい。
本当に同感です。
新参者で経緯を全て把握していませんが皆さんのやり取りに頷くことばかりです。
もちろん、地域、時代様のフォローも素晴らしい。
東京は、風雨もおさまりました。
東北地方の方には、これから一荒れありそうですが台風一過ということで心機一転と願いたいです。
もう一つ。
私が心がけている事は、人が一生懸命書いて下さってる事に反論する時は、私も一生懸命考えて、ここがこうで~私はこうは思わないんです。と書き込むようにしています。
それも、一生懸命パソコン前に向かってくれてる相手への礼儀だと思うんで。
信頼感様
お久しぶりです。
信頼感様の教えて下さる事、私、ものすごく興味がある事ばかりなんです。
私達はたぶん、自分の趣味的な部分が仕事になった、ちょっと変わり種みたいな所がある?(笑)
そして、長くそれをやってる途中で、あれ、、自分達の仕事って、人のためにもなってる時があるの?って、自分の表現が人の癒しにつながっていた事に気付いて、ああ、、ありがたい、、って思いません?
信頼感様は、音楽という、一人一人の感情にすーーと入り、人を癒し勇気づけられる分野。
同じ、芸術分野の者として、音楽関係の方は、ものすごいやりがいがあるんじゃないかな~と羨ましく思います。
未来さん
>そういう視点で今と今後を見通すとなんとも暗澹とした気持になるんです。
なります。なります。
今までのいろいろな事柄にも何らかの圧力が加わっていたっぽいというような話を見聞きすると、
今でも日本人のみで解決できる単純な問題ではないんだと、うーん…となります。
真の自立へうまくソフトランディングしたいものだと思うのですが…。
話変わって一つお伺いしたいのですが、
アメリカでHAARPについて警鐘を鳴らしている人たちは、
どうして身の危険なく活動できるのでしょうか?
今のところ怪しげな話として一笑に付されているからですか?
それとも、反応すると真実味が帯びてくるから放置されているのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。何となく気になって…。