アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
職業を推定させてもらうと、歩合営業でしょうね。
生命保険の支社長とかにおおいよ、数字で評価するだけで、
分析力とかなくて、体力勝負しか能がないっていうのはね。
将来を見据えるとかなくて、上の言われたことをとにかく押し付ける。
私立中学では、一番嫌われるタイプだわ。
前にも、書きましたが、
>相手方が A と言った事を、そのまま、ありのままに A と理解できなければならない。
>なかには、相手方が A と言った事を 自己解釈でCと変質させて、
>「あなたの言いたい事は C だな」と批判を始める人もいる・・これでは議論になりませんね。
・・ほら、そのとおりでしょう。
無常感さん
そりゃ無理ですよ。
理解しようと頭から思わない場合もありますし、
>なかには、相手方が A と言った事を 自己解釈でCと変質させて、
>「あなたの言いたい事は C だな」と批判を始める人もいる・・これでは議論になりませんね。
こんなことが、完璧に行われるのでしたら、
世の中平和ですよね。
でも、すれ違いながら相手の中から何かを学び取って
いこうと私は、思ってます。
>日本の弱点は、リベラルアーツ・・特に哲学が欠落している
リベラルアーツならハーバード留学でしょう。サンデル教授の哲学の授業はとれなくても、ほかにもいいのはいっぱいあるはず。
>(アメリカ人より)日本人の方が、全体の学力も高いし、仕事に対するプロ意識も強く、深く思考している
>(日本は)財政破綻手前で、企業も海外に逃げ、子供達が将来に希望を持てない国になったという絶望的な結果
これっておかしいですよね。私立中学が悪いのか在日が悪いのか。少数派をスケープゴートにしたら、ナチといっしょですよ。
この時間帯は、皆さんお忙しそうなので
ID:Zl1HNuJVV7Aさん
>私立中学が悪いのか在日が悪いのか
私立中学については、視点さんが以前から云われていることがあるんですが
だれ~も 在日の方については、書かれていないのですけど
ID:Zl1HNuJVV7Aさんがいきなり←のように感じますが、
在日の方を引用したのはなぜですか?