アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
弱点さん
>自分の意図とは違って捉えられ、そして、それが人に疑問や不満を与えたならば、
>その質問に答えたり、誤解を解いたり、言いすぎれば謝ったりすることは、
>発言した者の責任であり義務でもあると思います。
みな、加害者であり、被害者でもあるのですよ・・
そういった詮索は無益でしょう・・どうでしょうか?
また、ご覧のとおり、私がどんな「論」を主張していたのか、説明できる人もいません・・
当事者でさえ、ウロ覚えのような話ですよね。
そんなものなんですよ。
弱点さん
たとえば、暇人さんの・・
>私が問題としているのは、自分の勘違いで、
>相手に「あなたの知識は中学の社会科のレベルにも達していませんね。
>もう一度中学の社会科から勉強しなおしてください。」と書かれたことです。
暇人さんは、当事者ではないわけですね。
もし、お書きになるなら、私が暇人さんに直接言ったことを問題にすべきでは・・
また、これ・・前の文脈が落ちていますよね。
よく覚えていませんが、もし、私がこういうコメントを言っていたとしたら、
その前に、相手方が何かを言っているはずなんですね。
相手方から「お前、社会科学を知らんな」くらいの中傷発言があったはずですよ。
ほら、こんな具合で、
みな、加害者であり、被害者でもあるのですよ。
「空」であり、詮索は無益でしょう・・どうですか?
未来さん
>>ある投稿者の主張Aを自己解釈でCと変質させて、批判をされることがありました。
>ある投稿者は、どのように無常感さんを批判したのか
福の神さんの記憶でも、適性さんの記憶でも、私が昨夜、書いたことは記憶違いでないことがわかりました。
私の記憶では、ある投稿者が無常感さんを批判したのではなく、ある投稿者が主張Aをされ、無常感さんが主張Aを自己解釈でCと変質させて、ある投稿者を批判されたのです。
その過程で、無常感さんがある投稿者に対して「あなたの知識は中学の社会科のレベルにも達していませんね。もう一度中学の社会科から勉強しなおしてください。」と書かれたのです。
そのスレはすでに存在しないので、無常感さんのおっしゃるように「藪の中」です。
暇人さん
> その過程で、無常感さんがある投稿者に対して「あなたの知識は中学の社会科のレベルにも達していませんね。
>もう一度中学の社会科から勉強しなおしてください。」と書かれたのです。
記憶をたどりますので・・
その前に、その投稿者さんがどんな発言をしたのか、書いてください。
無常感さん
(A)もし、私がこういうコメントを言っていたとしたら、その前に、相手方が何かを言っているはずなんですね。相手方から「お前、社会科学を知らんな」くらいの中傷発言があったはずですよ。
(B)ほら、こんな具合で、みな、加害者であり、被害者でもあるのですよ。
(A)と(B)はあなたの文章ですが、(B)は不要と思います。この場合、自分の単なる推測を例証にするのは不適切と思います。「事実」を例証にすべきでしょう。
>記憶をたどりますので・・
>その前に、その投稿者さんがどんな発言をしたのか、書いてください。
これに対しては、あなたの「「空」であり、詮索は無益でしょう・・どうですか? 」をコメントとさせてください。
>あえて、その投稿者さん を採り上げる理由 は何でしょうか?
あのスレでのあなたの失礼な物言いのなかで、思い出したことです。それだけ印象に残ったのでしょう。
それ以上の意味はありません。
適性さん 暇人さん 福の神さんが
見られていたそのスレを実際私が読んで
それでの感想ではないので
とても間接的なんです。
確かに、社会科を勉強してから云々のやりとりは
事実だったのでょうけど
その前に、相手の方とどのような 内容のやりとりだったのか
知りたかった。
ただ、そろって皆さんがどうにもなんとも弾劾したくなる
無理矢理感があったのですね。
人をばかにする人は当たり前ながら自分が一番愚かなこと
ここの皆さんは、マナーのよい方々ですから
決してそのようなことさなさらないでしょう。
無常感さんのこの板においての活動しか、
わかりませんので、今後においてそれは
私だけでなく皆さんから判断されることで
よろしいのではないでしょうか。
もう前知識はしっかりつきましたし。
今後のかつ