インターエデュPICKUP
10073 コメント 最終更新:

私立中学の価値 2校め

【2043250】
スレッド作成者: ようこそ!書き込み歓迎 (ID:4Xzxz71IPe2)
2011年 03月 02日 23:08

既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。

【2082926】 投稿者: これ事実らしい   (ID:uJz9xurweok)
投稿日時:2011年 04月 03日 22:26

4 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) sage New! 2011/04/03(日) 21:15:27.29 ID:SZi33LVW0
東電まとめ 2

・再臨界はしないはずなので、測定値がおかしいことにして再計測しましたが、数字が合わないので再々発表になっちゃいました
・外部に測定委託すると全部ばれちゃうので、測定は東電でしっかりこっそり行います
・外部委託の件はご意見として承りますが、承っただけで聞き流します
・1Sv計だと、全部上限1Svに出来るので、それ以上測れる計測器は準備していません
・薄まるから大丈夫だよねーと思ってあふれた水は海にながれちゃってましたが、海水測定再開されたのでばれちゃいました
・やっぱり割れてるのばれちゃったので、しかたなく割れてる可能性が高いですと控えめに発表してみました
・建物の外には漏れてないはずなのに、縦坑にたまってる水からもみつかっちゃいました。でも絶対地中には漏れてないんです!
・副社長は銀座に飲みに行きますが、現場の下請けには1日2食の非常食と水1.5リットルで頑張ってもらってます
・こっそり外国の原子力関連に助けてーってお願いしていたのですが、緊急事態なんでばらされちゃいました
 でも、こっち来られると色々隠し事ばれちゃうので、救援計画は断固拒否します
・なんか外でもメータ振り切れるので恐々調べたら、建物から暴れん坊棒が飛び出ちゃてるぽいです
・禿がぷるぷるうるさいので仕方なく測ったら、やっぱりプルトニウム漏れてました。でも、原子炉からとは断言しません
・ヤバイネタは朝刊回避でツッコミ少なそうな深夜の会見で発表します。なお、副社長は眠いから適当に質問打ち切って帰ります
・プル測って無いって言ってたのに、サンプルは7日前に採取した土壌です。で、汚染水に関しては測ってないことになってます
・一番酷い2号機の汚染水でも6000トン。なんとなく海外でチェルノブイリ超え認定されちゃいました
・しっかりこっそりの予定でしたが、怒られちゃったので仕方なく外部に委託してみました。でも、測定データは無いです
・責任は取りたくないので、誰も長期計画は立てません。ステップバイステップというその場しのぎで進めてます
・社宅も豪華保養所も余ってますが被災者なんて知りません。バレルとまずいし社宅の表札もテープで隠しちゃいました
・被災地では高血圧の薬が無くお年寄りが死に掛けてますが、社長はめまいと高血圧でベストタイミング入院しちゃいました
・大地震キター!原発がかなりヤバイみたいですが、会長は自ら陣頭指揮をとって、マスコミを中国旅行に招待していました
・1~4号機廃炉と発表しましたが、5、6号機はまだまだ使う気かい!って怒られちゃいました。
・めまいと高血圧で入院中の社長さん。会社やばそうなので辞めます。これで退職金ゲットだぜ
・ガムテープで隠してた社員寮ですが、やっと東電を消したプレート出来たので取り替えました。これで安心して眠れます
・チェルノブイリを参考に下請全員には線量計を渡していませんでした。 なのでいつまでたっても被爆上限になりませんので安心してください
・汚染水汲んでも水位が変わりませんでした。 これやっぱり海に繋がってるんじゃね?
・うちらも保養所を原発作業者に解放してるんです! ただし風呂も客室も使用禁止、冷たい床で雑魚寝ですが
・地下水に漏れてないといいなーって1号機地下15mを測ってみたら、ヨウ素一万倍とか出ちゃいました
・うちだって24世帯も受け入れているんだぞ(ドヤって発表したら、身内じゃね?とか福島勤めのヤツラだろ!て突っ込まれちゃいました
・それ以外にも関連リゾートで受け入れてるんだぞって発表したけど、実は被災者からも宿泊代として金むしりとってます
・日本人はごまかせそうで安心してたけど、アメリカで株主代表訴訟の準備が進んでるそうでガクブルしちゃってます
・原発で事故は起こらないことになっているので、緊急装備は担架1台と衛星電話1台というシンプルな構成となっておりました
・IAEAとか他に測定されちゃってきたので、そろそろデータミスがばれそうです。
  で、プログラムミスと言う事にして時間稼ぎつつバレナイようにデータ修正がんばってます

【2082927】 投稿者: これ事実らしい   (ID:uJz9xurweok)
投稿日時:2011年 04月 03日 22:27

5 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) sage New! 2011/04/03(日) 21:16:15.00 ID:SZi33LVW0
東電まとめ 3

・辞職して退職金ゲットだぜ。と思ってましたが雰囲気的に没収されそうだし、もう少し様子を見ることにしました
・でも、嘘がつけない性格なので被災者支援組織という窓際に行かされました。もう少し入院先で豪華生活を楽しむことにします。
・水素爆発ってすっとぼけてたプルだく3号機ですが、釜の蓋が飛んでるだろって仏専門家に指摘されちゃいました
・世間は計画停電で通勤電車が大変なことになっていますが、うちらタクシーチケットで帰るので関係ありません
・こんな状況なのにどさくさに紛れて、福島第一原発の7号機と8号機の増設計画を国に提出してみました。
・やっぱり水位変わらないのはおかしいので調べたら、海に弧を書いて盛大に漏れてました。でも薄まるので平気です
・見た目的に盛大に漏れるのはまずいので、コンクリート流すことにしましたがやっぱりだめでした
・流し込んだらあふれるだろ?って会見でつっこまれちゃいましたが、対策考えてませんでした。
・コンクリ流してもだめでした、次は夜でも平気な吸収剤を入れてみることにします
・看板隠しネタでCNNに取材されちゃいました。でも、おやじ逆切れで世界に恥をさらしちゃいました
・東電でも下っ端社員はいじめないでください。とりあえずなんとかしてこいって適当に言われて福島送りになってるんです
・行方不明だった2名の社員はやっぱり死んでました。逃げて飲み屋で飲んでたのはデマです。20代の使い捨て社員ですがデマなんです・・・
・眼光鋭い会長ですが2chに住所晒されたので警察動かして税金で警備させますた。警備会社に金払わなくてすむのでウマー
・夜でも安心を投入予定でしたが、量が足りないので新聞紙とおがくずも一緒に投入してみました。でも変わらず盛大に漏れ続けております
・漏れ変わらないなーと思ったら、コンクリート途中で固まって邪魔してました。これで漏れ続けるので安心して日課の水やりが出来ます
   なんかこんなんなってて意味ないらしい。最初にコンクリ入れたのが間違いだった
   http://niyaniya.info/pic/img/12381.jpg

【2082932】 投稿者: これ事実らしい   (ID:uJz9xurweok)
投稿日時:2011年 04月 03日 22:31

7 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) sage New! 2011/04/03(日) 21:18:17.01 ID:SZi33LVW0
なんか、東電ネタが減って政府ネタが増えてる今日この頃・・・・
時系列むちゃくちゃなのはスマソ

・これで支持率大幅アップだぜ!と視察後奇跡的復旧を画策していたら、視察後にハーイしちゃいました。
 でも、何故か支持率が微妙にアップしてちょっと嬉しいです。
・海外からの救助犬が来てもお役所仕事に時間がかかるので入国させません。 
  でも韓国は大好きなので即入国・・・・ したんですが、ぜんぜん東京から動かないし、その上救助犬脱走しました・・・
・保障する気がないので、危ない気がするけど退避勧告は広げません。でも、不便なら自主的に避難してもいいですよ?
・自衛隊の原発死亡手当て増額しておきました。サービスで今回の原発事故開始時から遡及適用しちゃいますので、死んでても安心です
・再臨界がばれるのでテルルは出てないことにするように、東電呼びつけて説教しちゃいました
・おそろいの作業服を新調しました。民主党のネーム入りなので石を投げるのに良い目標です
・直ちに、タダチニー と言ってはいますが、『大丈夫』とは言ってませんよ?
・保障する金額が増えるのはいやなので、食品の安全基準の方を上げてみました。
  でも、直ちに タダチニー なので一生食べ続けたら何があるか分かりませんよ? 
・作業服は何やってんだとツッコミもらっちゃったので、スーツで収束感を演出してみました。
・日本の測定は世界いちぃぃってIAEAからの勧告無視してたら、IAEAに10倍ベクレル拳くらいました
・避難勧告出してないのに自主的に避難所へ逃げて来た人がいたので、避難地域じゃないから却下と追い返しちゃいました
・基準値は随時上げて行きます。なので基準は満足できますので安心して食べていただけます
・原子力には詳しいんです!って言ってはみたけど不安なんで「臨界」って何?ってお付学者に聞いてみました
・モニターカーで各所の放射線量測定して来ましたが、実は測定器壊れて測定出来ていませんでした
・「ただちに」ではなく「1、2回食べても」に言い直してみました。これってうそは言ってませんよね?
・私は大丈夫とは一言も言っていません。と枝野さんが発表していますが、国民には「ただちにー」としか伝えません
・フランスが特殊車両貸してくれました。でも、車検通してないので現地に持っていけないんです
・気象学会に手を回して、放射能汚染シミュレーションは研究させないことにしました
・政府発表以外はデマ扱いすると警察に発表させてみました。これってあの国を笑えないです・・・
・ヤバイ数値がでそうなので、洗って食べれば平気なホウレン草は水洗いして計測しろって指示しちゃいました
・ガソリンの保管場所が足りないらしいので、学校のプール溜めればいいんじゃね?って民主議員さんがナイスアイデア披露しました
 http://www.youtube.com/watch?v=XTVwvNHdKdA
・プルトニウムは飲んでも平気。って昔のネタを掘り出してきました。でも、吸い込んだら危険なのは情報統制頑張って隠します
・フランスから防護服1万着あげるよーと言われたけど、中国様から6万着買うので断りました
・せっかく作った作業服ですが、石を投げられそうなんで被災地ボランティアに行く際は着用しないようにしちゃいました
・ミソにされて暇なので被災地見学にいっちゃいましたが、行くから片付けろとか、被災地の方々の邪魔しただけでした

【2082969】 投稿者: 弱点   (ID:VsgNnAJp/Bs)
投稿日時:2011年 04月 03日 23:14

>そうした技術者は国外に引き抜きかれているようです。(海外の現場での実情)
じゃい子さん、いろいろ教えてくださって、ありがとうございます。
そうやってたくさんの方が海外で活躍されているのですね。
その一つ一つが今回多くの国からの支援の申し出に結び付いているのでしょう。
本当にありがたいことです。

これからは政府も自然エネルギーに力を入れざるを得ないと思います。
地熱にしても波力にしても、地理的条件はいいですよね。
支援次第で徐々に移行できるのではないでしょうか。ぜひそうしてほしいです。
震度5の耐震基準で安全と言っていたとか、詳細を知らされていなかったとは言え、
無知は罪とはこのことかと思い知らされました。
今度はしっかりと見ていかないと駄目ですね。

【2082979】 投稿者: 地域、時代   (ID:ArztdBfx5S.)
投稿日時:2011年 04月 03日 23:17

ソフトバンクは3日、孫正義社長が東日本大震災の被災者への義援金として、個人で100億円を寄付すると発表した。ソフトバンク社長としての役員報酬(09年度実績は約1億800万円)も、引退するまでの分全額を寄付する。このほか、ソフトバンクグループも企業として10億円を寄付する。

視点様

孫さん、こういう方ですよ。

老眼様

昨日は、生意気いって本当に本当に申し訳ありませんでした。
私は近頃ユーチューブでマイケルジャクソンの
HEAL THE WORLDのLIVE with Lyricをよく見ます(聴きます)。
元気がすごく出ます。
Live映像なのですが、ものすごい元気とパワーを貰えます。
疲れた時に、聴いて、見てみて下さい。
スタジアムの熱気を心に充電!って感じになれます。

【2083000】 投稿者: これって事実らしい   (ID:uJz9xurweok)
投稿日時:2011年 04月 03日 23:42

11 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) New! 2011/04/03(日) 22:42:48.92 ID:X2eDgkVu0
ニュー速のこれってあってる?

これも。

1㎏あたりのベクレル数(Bq/kg)

************0.111 アメリカの法令基準(水)
************0.5 ドイツガス水道協会
************1 WHO基準(水)
***********10 WHO基準(野菜)
***********10 日本の3月16日までの基準値(水)
**********100 日本の乳児飲用に関する暫定的な指標値(水)
**********170 アメリカの法令基準(飲食物)
**********210 東京都金町浄水場
**********300 日本の3月17日以降の暫定指標(水)
**********370 日本の3月16日までの基準値(野菜)
**********965 福島県飯館村の水道水
*********1000 WHO基準 ←餓死を避ける為に緊急時に食べざるを得ない非常事態時の数値
*********2000 日本の3月17日以降の暫定指標(野菜)
*********8300 千葉旭市の水洗いした春菊 ←26日時点
********54100 茨城の水洗いしたホウレン草 ←食べても直ちに健康に影響があるわけではない
******5190000 福島飯舘村の水洗いしてない雑草
***3900000000 3号機で作業員の足がつかった溜まり水
2900000000000 2号機の溜まり水

【2083061】 投稿者: 凡才   (ID:uzTud/nQUus)
投稿日時:2011年 04月 04日 01:17

現在起こっている災害、進行中の災害、被災者に当たる方の救援が、非被災者の

課題ではあるが、ひとつその第一義が大きすぎて、非被災者の救援活動が長引くにつれ、

交代制にして行かないと、救援をしている人自身が被災してしまう。

本当に、救済の中にいると、24時間手を休める事無く、続いていく。手を止める、他の

事を考えるなど、持っての他と言う、険悪な雰囲気になる。

だから、1週間、2週間と経つにつれ、非被災者の救援活動を、さらに、コントロールする事が

必要になる。

今は、その段階に入っているような気がする。

自治体で、それぞれの市町村のカウンターパートを考え始めているようだ。

本当に、原発の問題も含め、全国民としての災害の復旧は、始まったばかりだと思う。

東電の社員の方々は、本当に大変だと思う。

しかし、その様な会社であると言う事を、是非理解して欲しいと思う。

危険な物を取り扱っているのである。現実に起こっている事である。

考えてみてください。他の会社が、同じ様な事をやったら、大変な事になるのは、みんなが

わかっている事です。

これからは、政府も電力会社も、秘密裏に方便を並べるのではなく、情報開示し、国民と話し合って

いくべきです。

これが、せめてもの被災した方々への、これからの手助けになります。

一番大事なのは、起こった事を論争するのではなく、今、個人個人に起こっている災害を少しでも

平静の時に戻す事、または、お手伝いすることです。

まずは、少しずつ、個人から個人へ、市町村から個人へ、国から個人へ、輪を広げていきましょう。

【2083123】 投稿者: こんな意見も   (ID:1IYrk7Z9uZw)
投稿日時:2011年 04月 04日 08:00

今朝の読売朝刊1面に本社世論調査の結果が出ている。その中に今後の原発のあり方についての質問事項がある。増やすべき10%現状維持46%減らすべき29%すべてなくすべき12%となっている。(全部足しても100%ならないのは「わからない」の回答か?)
私はこの結果に疑念を持っている。なぜなら、読売新聞の実質的創業者は日本で最初に原発を持ち込んだ「正力松太郎」(CIAエージェント名、ポダム)だからだ。これ以上は書かないが、興味のある方は「原発・正力・CIA」でお調べいただければよい。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー