充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
こんな意見も様
励まし、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。
ただ、皆さんの話の流れを止めてしまって本当に申し訳なく思っています。。。
釣った魚で夕食。美味でこざいます~♪(BY 大奥風)ですね。(^◇^)
これからもよろしくお願いいたします。
量的様
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
あのDVD,ドキュメントなので、リアリティーありますよね。
とってつけたような真っ白い歯とは裏腹なクリアでない受け答え。
汚い言葉で彼等を罵る裁判官の方が崇高に見える。
どう考えてもおかしいですよね。
「彼ら75人を刑務所に入れれば、今の金融危機はおさまるだろう」→「だったら刑務所に入れて~!!!」って感じです。
75人??でしたよね??数字に弱くて(笑)
信頼感様
こんばんは。
どんどん話が進んでしまって遅ればせながら話を戻しますが、第二次世界大戦中に、反対を唱えた人はいなかったの
かという話で、私は、指導者が自律する事、国家が自律する事によって、それが独裁に向かった場合、不必要なもの
は全て排除されますよね。きっと日本の中でも、他の東南アジアの方に対してだけでなく、日本人同士の方が弾圧が
酷かったのではないかと推測しております。最終的に問題になった事は、思想の固定化によるマインドコントロール
だったのではないかと思います。昔から、村八分と言う言葉もあるように、どこの世界でも、トップに立つ人によっ
て、世の中はいかようにも変わってしまうのではないかと思います。
それに、抵抗するという事は、すなわち死を意味し、また、家族の死をも意味します。だから、矛盾があるまま、志
願して、国のため、国民のため、家族のために、命を落とされたのだと思います。
国同士の話も同じで、個人の思いと国全体の思いは違い、国の流れは、トップに立つ人以外、個人には止められない
ものだと思います。
その時代に生き、矛盾を感じながら、それを表す事のできない時代、現代に生きている私たちには、その自由がある
だけでも、十分幸せな時代に生きているのではないでしょうか。
適性様
こんばんは。
「外交官には4つの顔がある」と言う言葉は、ご存知でしょうか。
要するに、別にその4つが何であると言う規定は無いですが、それだけ本当の顔が分からないということなのです。
ですので、信用と言う言葉は、実社会に生きていて、本当は、どれを信用して良いかは分からないのです。私の基準
としては、一番信用が置けるものは、別にその人が八方美人だった、裏の顔がある、うそつきだ、裏表が無い、単純
だなどなど、キャラクターで信用するのではなく、長い期間の間、同じ様に同じ関係が続くものを信用します。
世の中は流れていて、風潮も流動的です。それによって、人の考え方も変わるし、やる事も変わります。友達も、仕
事仲間も変わります。しかし、変わっていないものもあるはずです。
私から見て、信用の基準は、このようなものだと感じています。
未来様
昔のオフ会は、とにかく様々な業種、年代の人が集まってましたね。今までそんなものが無かったので、本当に楽し
かったです。今は、未成年者の数の方が多いですが、その頃は、20歳台から40歳ぐらいまでの仕事人が殆どでし
た。