充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
信頼感さん
子どもを産む前に妊婦さんのための講座というのに出席したのですが
そのようなお話はなかったです。
これから子どもを育てる中で
もっとも大切だと思われる信頼感さんが書かれているようなお話を
聞けば、はじめてのお母さんにとって本当のためになるので
導入して欲しいです。
根本的さんが書かれているように
> すべては「憂さ晴らし」ですよ。私の書き込みもね。おもしろければ、すべてよし。「憂さ」が晴れれば、すべてよし。これぞ私の「美学」です。
このように解釈して肩の力を抜いて楽しむのも手ですよね。
オリンパスはバブル崩壊で蒙った多額の損失隠しのためにM&A資金を流用したらしい。これは大事件に発展しそうだ。
トヨタやホンダもタイの大洪水で生産減に追い込まれV字回復の出鼻をくじかれた。現役世代の健康保険料や年金保険料すべてアップしながら給料が上がらないというのは苦しい。
生活保護を受ける若者が増えているのを見るとこのままじり貧で日本がダメになるかの瀬戸際を迎えています。
大王製紙の会長やらオリンパスの会長兼社長やら一体何をやっていたんでしょうか?
エリート高校から東大出ても人間そのものが駄目だとどうしようもないという好例ですね。
人間の作り直しからやる必要があるでしょう。ここで議論しているように。戦後日本の教育が見事に失敗したという事例を毎日見せつけられるとGHQの政策は実に巧妙だったなあ・・・・・・と感心します。
動機さん
>人間の作り直しからやる必要があるでしょう。ここで議論しているように。戦後日本の教育が見事に失敗したという事例
先ほどオリンパスのニュース見ていました。
今回、ユーロでデフォルトがあった場合は、リーマンの時より
数段深刻になりますね。
消費税上がって、25年間増税されて
富裕層は海外に資金を移し、住居購入も海外拠点を
おさえているでしょうね。
賢者は外へさん
このHNかっこいいですね。
>ああ言えばこう言う詭弁者の集まりですね
そういえば あ~いえば上ユウさんっていらっしゃいましたよね。
松本被告どうして牢獄で眠り続けているみたいですけど
おかしいと思いませんか?
教祖というより操り人形みたいですね。
>秋の道を歩きながら。
の答えがこれですか・・。
>どちらが私の人格否定をしたことありますか?
>ときかれれば 適性さんですね。
それはいいですけど。
ずいぶん、『自分』基準ですねー。自分が否定されればNGで、それ以外はOKですか。なるほど。
それで、「いじめや、差別がなくなればいい」・・なんて言うのは・・・。
ないね。
>> すべては「憂さ晴らし」ですよ。私の書き込みもね。おもしろければ、すべてよし。「憂さ」が晴れれば、すべてよし。これぞ私の「美学」です。
>このように解釈して肩の力を抜いて楽しむのも手ですよね。
誹謗中傷 や 差別 や いじめ そういう人に
言えるの。 「楽しむのも手ですよ」って。