充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
選挙。終わりました。
さあ、これから大阪はどうなっていくのか。
私は維新の会に期待しております。
根本的様
正直、私は彼には異論反論も結構あるんですよ。
しかし、確実に彼は「強いリーダーである」「実行力」がある人だと思っています。
彼は「一人一人が行政を考える事」「政治は顔の見えない人達がやっているんじゃない」という事を大阪府民に教えてくれたと思ってます。
ぐいっと、府民に「顔の見えない人達に行政を任せていけはいけない」という事を教えてくれたと思っています。
一府民として、これからの大阪に期待!
視点様
安藤さんも橋下さん支持やね(笑)
地域、時代さん呼びかけ有難うございます。
何だか難しい話が続いていたので・・・・・・・・談志が死んだので久しぶりに吠えてみたくなりましたが・・・・・・・・・まだ中学受験幻想にとらわれている人がいるのは驚きです。
大阪も橋下が勝って例の教育条例どうなるんでしょうか? 府立高校統廃合や教育委員会の事実上の廃止なんて本当にできるのかな? 文科省が待ったをかけてくると思うのですが。
石原都知事や東国原さん応援に入ったようですね。個人的にはたけしの応援演説などあったら聞きたいんですが。彼は数学や美術、芸術に並々ならぬ関心がある様で教育改革なんかも本気で考えているかもしれません。
橋下改革、私も注目しています。
信頼感様
ゆっくり書きたかったので、ちょっと間の空いた返信になってしまう事お許し下さい。
信頼感様のとある投稿を読んで、信頼感様とここで出会えた事に深く、深く感謝いたします。
なぜに、なぜか、信頼感様に強く私が背負っているものを伝えたかったのか、その理由が少し前の信頼感様の投稿で理解出来た気がします。
わけのわからない大人達から時々浴びせられる暴言、性的な目線、言葉の裏に潜んだ好奇の目。
子供の頃の私はそれらに負けそうになった時期があった、のだと思います。
でも、恩師のお陰で私はそれを乗り越える事が出来たと思うし、恩師は私に徹底的に自分と向き合う事を教えてくれたのだと思います。
子供へのまなざし、こころの処方箋。
この2冊。これから読みます。(私にしては珍しくバタバタの今日この頃、涙)
これらの本を読んで、また新たに学ぶ事が増えるんだろうな、ワクワクしております。
そして、これからもよろしくお願いいたします。
動機様
ここに、動機様と親父さんがいてくれないと、私は寂しいっす。
大阪は、「変化する」と思っています。
とりあえず、橋下さん達は「民意を問う」と強調なさっています。
私はそこに期待しているのです。
さあ、、どうなるのか。。期待と不安でワクワクしておりますが、少なくとも「あかん、あかん」でそのまま継続する事よりも、どのようになっていくかは未知数だけど、私は彼等の「若さと実行力」に期待しております。
地域、時代さんが何かスレを立ててみたらいかがですか?
テーマ次第で視点さんも私も参加するでしょう。さて・・・・・・しらさぎはカラスより強いのか?
昨日の鴨見の帰りにシラサギのつがいが2羽水路際のガードレールにとまっていました。近づくと案の定飛び立ったのですがなんと1羽が電柱のカラスの横に降りてしまいました。
しばらくカラスが突っつくそぶりを見せていましたがいかんせん体の大きさが違うので攻撃をあきらめ自らが飛び上がり退散しました。 真っ白なシラサギと真っ黒なカラス。大きさも大小で面白いコントラストでした。
カラスは仲間を集めて止まり場所を奪還に行くかと思いきやそのまま・・・・・興奮を収めたようです。
最近餌を与えている人が増えました。水しぶきを上げて池の端から着水して押しくらまんじゅうで大興奮しながら餌をついばんだり他の鴨を追いかけたりでてんやわんやの大騒動です。
撒き餌の人が去ると池に静寂が戻ります。池之端にずら~っと一列に並んで置物のように首を後ろに回し羽の中に頭を入れます。 もう就寝の時間は近い。
未来さん
>日本国民だって魅力あるものだったら買うと思いますよ。
>たとえば、アメリカの車ってどのくらいの人が乗っているんですか
>お金もちは、ベンツ ドイツ車
たしかに、アメ車はちょっとね。
>沖縄で犯罪を犯した米軍人は、業務中なら罪を問われないそうですね。
>日本で裁判できない。
まあ、沖縄の問題はむずかしいですね。日本が軍事的に自立する方向性に向うことが大事ではないでしょうか?アメリカに守ってもらうという受け身の対応だけでなくなればね。
>根本的さんは
>日本政権を信頼しているのですね。
野田政権は、まったく信用していなかったんですが、TPPについては支持できるということです。
>まあ、政治は2流といわれる国の国民としては
>結局、つけを払うことになるのでしょうか。
それはわかりません。