女子美の中高大連携授業
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
なんだかんだで、これから長らく放射性物質のダダ漏れは続くでしょう。
で、こちらのスレはそれなりの企業で力を持つ方が多く見ていらっしゃる
気がするのでお願いがあります。
放射能を中和する、無害化するような何かの、本気の開発を始めてほしい。
量的さんや離陸さん、企業人さん、またROMなさっている方にも、
開発可能かもしれない企業や機関で力をお持ちの方がいらっしゃるでしょう。
本気の予算と人員を貼り付けてほしい。
すべて消えなくても、減るだけでもいい。
効果さえあれば、使用性なんて悪くてもいい。
もしかしたら、ウラン鉱山?とかの近くなど自然の高放射線地帯に生息する植物などに、
すごーい物質があった! 中国の汚染地帯の砂漠にしぶとく生きながらえた
ある種の生き物から抽出した成分に、、、
とかなんとか、可能性はゼロでない気がします。
ドラえもんのポケットといわれればその通りですが、
ころんでもただでは起きない、
飛躍のきっかけにする日本と日本人でありたいと思うし、
ノーベル賞も狙えます(笑)
どうかご検討いただければ幸いです。
遺伝さん
既にご存じとは思いますが、
そのノーベル賞受賞者から本日出された報告です。
学校放射線基準は「安全でない」 ノーベル賞受賞の米医師団
福島第1原発事故で政府が、福島県内の小中学校などの屋外活動制限の可否に関する放射線量の基準を、年間20ミリシーベルトを目安として設定したことに対し、米国の民間組織「社会的責任のための医師の会(PSR、本部ワシントン)」が2日までに「子供の発がんリスクを高めるもので、このレベルの被ばくを安全とみなすことはできない」との声明を発表した。PSRは1985年にノーベル平和賞を受賞した「核戦争防止国際医師の会」の米国内組織。声明は、米科学アカデミーの研究報告書を基に「放射線に安全なレベルはなく、子供や胎児はさらに影響を受けやすい」と指摘。「年間20ミリシーベルトは、子供の発がんリスクを200人に1人増加させ、このレベルでの被ばくが2年間続く場合、子供へのリスクは100人に1人となる」として「子供への放射線許容量を年間20ミリシーベルトに引き上げたのは不当なことだ」と批判した。2011/05/02 09:45 【共同通信】
辞任なさった教授の意見と政府見解のどちらが正しいか、政府は至急再考すべきです。
エキサイトニュース
福井県は2日、日本原子力発電敦賀原発2号機(同県敦賀市)で、1次冷却水の放射性物質の濃度が前回測定値より大きく上昇したと発表した。燃料から放射性物質が漏れた疑いがあり、日本原電は原子炉を手動停止して原因を調べる。周辺環境への影響はないとしている。日本原電によると、濃度上昇が確認されたのはヨウ素133と希ガス。4月26日の前回測定時は1立方センチ当たりヨウ素133が2・1ベクレル、希ガスが5・2ベクレルだったが、2日の測定では4・2ベクレル、3900ベクレルにそれぞれ上昇した。
あっちもこっちも 放射能漏れ
安全でクリーン な わけない 原発
しかも 底知れないくらい 金食い虫
老眼さん
過去の原発従事者が白血病になり労災認定された。
その被曝量が年5mSvだったことからも、
現在福島の子供が置かれている状況はありえないこと。
さらに福島の食材と牛乳を給食に出し内部被曝をフォローするだなんて、
データ取りのための人体実験でもしようとしているのか、としかいいようがない。
現文科大臣のいうことは、国会答弁でもまったく論理性に欠ける。
人間、学歴がすべてだとは思わないけど、
工業高校卒で造船会社に入社した労組出身の方に関しましては、
もっと別の分野でご活躍いただいたほうがいいと思う。
今回の件に関しては、2ちゃんに棲息する有志が、
外圧として影響力がありそうなあらゆる国際機関に、
現状を訴えるメールを必死に送っていました。
(2ちゃんというと微妙な印象をもたれる方が多そうですが、
今回の原発問題に関する意見交換の場としては、現状でもっとも有機的に機能している
印象です。もちろん駄スレ、駄レスのほうが圧倒的に多いですが)
この声明は、その効果かもしれません。
チェルノブイリの経験が豊富なロシアの人が言ってました。
「平時の基準値を小さく設定してしまうと、いざ何かあったときに現実的な基準値に変更しにくい」
では現実的な基準値はどれくらいなのか議論したほうがいいのではないですか。
すべてのパラメータを考慮せず、一方的な断定はするべきではないでしょう。
現実は目の前にあるのですから。
根本的様は、相変わらずお目見えしないですね。
ストーカーかな、潮時かな。で、締められたままで、ストーカーの汚名返上
ならずに、いなくなってしまいました。
ですので、ゴールデンウィーク明けたら、エデュのコーポレートメディアセールスの
人に、何か分かる方法無いか、聞いてみます。
何か分かりましたら、ご連絡いたします。
と、実はROMしていたら、またストーカーと言われてしまう。
心配だな。