充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
遺伝様
私はたぶん、先生達からは、両極端に好かれるか嫌われるかの生徒だったと思います。
みんなから人気のある先生とはすっごい仲よしなんだけど、嫌われてる先生にはとことん反抗するので思いっきり嫌われてた気がするな~。
内申、、ここ一年ほど、近所のママ友から嫌というほど色々聞きました。
うちは私立だから、私から広まる事もないから、もう、、色々と。。
本当にね、大阪府の内申制度も、なんか、違うんじゃないかな~?って私も思いますね。
高校の家庭科のおばあさん先生から言われました。
「我が校始まって以来の、とんでもない生徒です!(きーーっ)」って。
ちょっと、冗談言っただけなんですけどね。
私の冗談はいつも真面目系の先生達の感情を逆なでしていたみたいです。
大阪やのに、、真面目系の先生達、笑いが通じないんですよ。関西人なのに。。(笑)
適性さん、
すごいです。
喬太郎さんで、というのを聴いてから見ると
最初の
「おー頑張ってんな・・A子」 と声が・・ギクッっと振り返ると、C課長・・・降臨・・・いや、地面からわいて出てきた・・
「肩・・こってるみたいじゃないか・・(ニコッ)」
(悪寒が・・・) 「いえいえ、だいじょーぶです。」
「俺、こうみえて、マッサージ上手なんだ・・なんてたって・・体育会系だからな。」
(こ・・これかー・・B子が言ってたスキンシップってのは・・・)
「もう、終わり・・ました。肩もこってないですし。けっこうです。」
この導入の緊迫感、喬太郎師匠の新作モノ、例えば、白昼夢の時のトーンを思い出しても、スッと入りますね。
野太い声の上司役、ちょっと色気があり現代的ぶりッコ風の声のイメージで、・各々の台詞がなにより味わい深く響きます。
喬太郎師匠の語り口と映像が丸ごと目の前に広がり「再生」いたしました。
・・・楽しませて頂きました。
<適性さんWrote >
量的さん
「親切なセクハラ」作 テキセイ は 『柳家喬太郎』 師匠で、再生お願いします。(笑)
地域、時代さん
> ちょっと、冗談言っただけなんですけどね。
> 私の冗談はいつも真面目系の先生達の感情を逆なでしていたみたいです。
> 大阪やのに、、真面目系の先生達、笑いが通じないんですよ。関西人なのに。。(笑)
すみません私もここ読んで吹き出してしまいました。(笑)
眼に様子が浮かびます。
ご苦労様でした。
地域、時代さん
学生時代もそして今も、武勇伝、めちゃくちゃ豊富そうですね~(笑)
あっ、地域、時代さんの身内に教員の方多いんだっけ。
勝手なこと書いちゃってゴメンネ。
でも私の祖父も妹も教員だから。大目に見てね!
地域、時代さん
連投失礼。
私が思うのに、地域、時代さんはたぶん「男前」の女学生だったのでは
なかったのかと思いました。(不快に思われたのなら本当にごめんなさい)
ひょっとしたら後輩の女の子からラブレターもらったりしたのかな?
私の会社にいる、とある女性に似ているような気がして、地域・時代さんは
とてもリーダーシップの感じられる素敵な人なんだろうなだと勝手に思って
います。