アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
eduでは文末に (笑) をつける方が少なくない。
自虐的もしくは嘲笑する意味のどちらかですね。
私は、嘲笑する意味で使ったことはございません。
自己をさらけ出している表現だから、マジ・・コッ恥かしいです。(///∇//)
(相手のストレスに抵抗し敗北しているというサインだから。)
どうせなら、満面の笑みで会話したいですね。
適性様、お疲れ様です。
少し・・・イヤ・・・大分・・・
相手の大切にしている部分を傷つけてしまったようです。
もちろん、私も加担しております。
そこに後悔はありませんが、この成り行きを予見できない未熟な自分に
無力さを感じています。
人の怒り(コンプレックス)の大きさを改めて知ったような気がします。
前スレ~ゼロを含めて、様々なことを教えていただきました。
願わくば、老眼様から、もう少し児童心理についてお話を伺いたかったですかね。
ここで学んだことを子育てに活かせたらと思います。
また、地域、時代様には、内的な話で混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
皆さま、ありがとうございました。
みなさま、お久しぶりです。
前回、激励の言葉をいただいたにも関わらず、書き逃げのようになってしまい、たいへん恐縮でした。
やはり、全社収益に責任を持つということは並のことではないと実感している毎日ですが、今のところ、体調維持しています。
人事が発表されてから、営業生え抜きの人たちは、私をどう扱っていいかわからず、かなり困っていたようですが、ようやく、ア○なだけで案ずることもないと気づいてくれたようです。
ピースさん
22ページって、ショパンのソナタですか?
いずれにせよ、体力勝負に暗譜も加わり、たいへんなことだったのではないかと思います。お疲れ様でした。
#動機さんの新しいスレッドも発見しましたが、ここでも、また有意義な議論が続くことを期待しています。
適性さん
ゼロから再出発ということなので、今後また勘違いしないように、その原点をしっかり自覚して欲しいのだけども、
気に入った仲間うちだけで気持ち良く会話をしたい・・そういう自主ルールを作って、あなたはこのスレを作ったのですよ。
ここは、書き込み自由の民間サイトの掲示板であって、そんな自主ルールなど無効・・なんの実効性もないし、賛同者間の自己満足にすぎません。
あなたは、「引き込みだ」とかなんだとか言ってるけども、どちらのスレであっても、お互いに何を書こうが自由なんですよ・・公序良俗に反しない限り(あなたの主観的な手前味噌の制限ではない)・・それが一般ルールです。
あなたの過去の執拗な失礼なレスに対して、私が「発言をやめてくれ」と言ったことがありますか?・・無いはずです。あなたといえど、発言の自由を認めているからです。
だけども、私が、極力、あなたに言及しないのは、周囲の人が迷惑だろうから、あなたをあまり刺激しないように、善意的に配慮してあげているだけのことなんですよ。勘違いしないでいただきたい。
また、仲良しどうしで、気持ちの良いスレを作ります・・と宣言して(無効ですが)、スレを作っておきながら、スレ主自ら古巣に言及するのはおかしいですよ。あなたは、古巣を振り返ってはいけない立場のはずです。それが道理というものでしょう。
あなたは、以上をきちんと理解したうえで、再出発した方がいいですよ。
ご都合主義では、いけません。
■無常感さん
わざわざ、どうも。
事実関係から・・・
>あなたの過去の執拗な失礼なレスに対して、私が「発言をやめてくれ」と
>言ったことがありますか?・・無いはずです。あなたといえど、発言の自由を認めているからです。
そうですか?
その前に、あなたが、質問しているから・・答えるのですよ。
たしかに、私には「発言をやめてくれ」という言葉は使われてません。
>そうですか・・じゃあ、早く寝なさい。
>ボク、おやすみしようね
>はい、はし、泣かないで・・おやすみ
と、別の言葉でしたが、目的は一緒ですよね。寝たら、とうぜん、発言やめますから。
他の人には・・・
>もっと、勉強しなさい・・としか言えませんね。
>どうぞ、お引き取りを。
です。他にもありますが・・いいでしょう。
話の前後関係は問題ではないですよね。
発言の自由を「制限」しようとお願い?した事実があるかないかですから。
私には・・
わざわざ『ここに来て』
無常感さんの
~はおかしい。~はしてはいけない。~はいけません。
この「制限」に、今後、ちょっとでも、触れたら・・・・(いや、触れたと感じたら)
いつでも
『また来るぞ』
ここに「もう、しません」ってサイン(コメント)しろ
という『脅し』にしか感じないのですよ。
もう、ここらで、やめてもらえますか?
きゃー、あっち書いてからこっち見たら、こんなことに。
お互い消化不良かとは思いますが、
これにて終わりにしませんか。
終わりにしようよ~。。。。。。。。
リアルでも気の合わない人っているでしょ。仕方ないよそれは。
掲示板に関してですが、ちょっと認識が違うところがあって、
一般的に掲示板では、公序良俗と掲示板の運営元のルールに反しない範囲で、
スレ主の自主ルールは認められているんじゃないの?
ということで、適性さんは我が道を行きましょう。
あちらの話は、ここで言わなくても、
地域、時代さんなど、わかってくれていますから。
書き込みなくても、怒ってるゾ、彼女は(笑)
適性さんも、今後はスルーで。
書き込まなくても、
わかってくれる人はたくさんいるから、ちょっと我慢よ~!
■遺伝さん
>これにて終わりにしませんか。
>終わりにしようよ~。。。。。。。。
終わりにしてるつもりだったんですよ~。
ここしばらく、とっても、自制的だったでしょ~。
「亀」・・とか、「かっこ悪すぎ」・・とか・・書かれても・・
さすがに・・まさかの『直接』乗り込みだったので・・・ね。
「質問(言ったことがありますか?)」には、私の知っている「事実」で答えなくちゃいけないし・・。
そして、私が「感じている」ことは書きました。
私は、これだけで、終わりでーす。(最低限で、自制的でしょ)
>わかってくれる人はたくさんいるから、ちょっと我慢よ~!
ええ、 忍 忍 です。
「わかってくれる人」は、だまって、忍 忍 ですからね。
もっと、偉いですよ。ありがとうございます。それから、ごめんね~。
特に、地域、時代さん。
■信頼感さん
>もちろん、私も加担しております。
>そこに後悔はありませんが、この成り行きを予見できない未熟な自分に
>無力さを感じています。
後悔がないとは、「間違ったことはしてない」でしょう。
しかし・・・この成り行きには、こちらの「誰も」が、無力感は、感じます。
私の「存在」がすでに、問題なんでしょうから・・あとは「きっかけ」だけです。
ですから・・・信頼感さんは、あまり気にしないでくださいね。
まあ、楽しくやりたいもんです。
■企業人さん
>人事が発表されてから、営業生え抜きの人たちは、私をどう扱っていいかわからず、
>かなり困っていたようですが、ようやく、ア○なだけで案ずることもないと気づい
>てくれたようです。
ア○なだけで案ずることもない・・ですか?(笑)
でも、それは・・・「凄い」ことだと思います。
私は・・・今までの、企業人さんの発言から・・
会社の皆さんは、どこかで、企業人さんの「苛烈さ」「愚直さ」「頑固さ」も・・感じているとは思いますよ。きっと、求めることの、レベルも高い。
この「ア○」という、ほんわか、オブラートで、無意味な緊張や遠慮を取り除き、思い切った姿勢をとることができるのでしょうね。(案ずることもない・・と)
上に立つ人は、「怖さ」と「やさしさ」の2面性が必要です。
でも、「恐怖」からのアプローチではないとこは・・・企業人さんの、個性でしょうか。
しかし、いったい、何をしたのか、しなかったのか(笑)興味ありますけど。