アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
白砂様
おっしゃる通りかと。
以前、ポートキー様も同じ事をおっしゃっていましたよね。
私の仕事など、まさに最終的には「好きか嫌いか」の評価の上に立っているようなものなので、仕事を取ってくる時に、表現側のキャラすら表現に加味されてしまうという部分はありますね。
作品を見せる前に「こいつ、、」って前段階で嫌われたら終わり。
好き、嫌いという自分の感情。私もそれをすごく大切にしています。
無常感さん
これ以上適性さんに絡むと貴方の品性を落とすだけですよ。
名門公立高校から京大、メガバンクの人がやることじゃないでしょう。去る者は追わずでしょ。古巣に帰った適性さんを追いかける必要はない。
「仲良しクラブで甘えてやがる」と心の中で思っていればいいことで・・・・・わざわざ乗り込むことではない。そういう負のエネルギー使わずに貴方の見識、知識を有益な形で皆に分けてくださいな。
さくらさんも来てるので・・・・貴方も私のスレで「戦後日本の正体」やら「日本人は知力が落ちたのか?」などに関していろいろ教えてください。
企業人様
え?企業人様、偏った性格ですか?
すごくまっすぐな大きな太い幹の大木って感じがしますよ。
運動選手だった奥様が企業人様に惚れられたのは、わかる気がするな~。
前にお父様が亡くなってお母様がしっかりお家を守られた。というお話を聞いているので、私は企業人様のご家庭はうちの実家のように、荒れている地域に住んではいるが、家の中は違った。みたいな感じだったのではないかな?と想像しております。
うちの地域で、男の子でピアノを習う子は皆無でしたし。
ミッションインポッシブルのドバイ編
見ましたよ~!!!DVDで!
イスラムの身分制度のまま、石油資本で人工都市をつくり、ここを観光名所にして世界に売り出す、
インド、バングラデシュ、その他の地域から、大量の労働者が移住して、都市建設を支える、
こういう不安定な構造なのですが、全体に金回りが良いせいか、治安はまずまず、同じアラブの中の紛争地域とは様相が違うようです。
↑
砂漠の中に、驚くような噴水やスキー場。
う~ン、、光熱費が勿体ない(めっちゃ庶民感覚。。。)
そのお金を恵まれない子に~。
なんて、経済的な事にまるで無知な私などは「行ってみたい!」と、思う反面思ったりもしていたのですが、企業人様のお話を聞いていると、そうか、大きな大きな雇用も生んでいるんだな。
と、自分の目線のちっちゃさにトホホになりました。
企画書、まだ完成してない~!!!
職場の方からメールが来たので、冗談で「代わって~!」って書いたら、相手が本気にしたようで、平謝りのメールを打った所です。
ああ、、今日は寝られないかもぉおおーーーー。
出ないっ。
あと一つが出ないっ。
キーーーー!!!!!
子供達、宿題はギリギリでエエわ。
と思っているかもしれませんが、そんな風にしていると、大人になっても同じ事を繰り返してしまいますよ~。
宿題は31日までに済ませましょう。(涙)
って、なんか、夏休みが早めに終わっている小中学校が多いのですね。
この間、東京のママ友からも近所のママ友からも、8月00日から始業式なのよ~。って言われて、びっくりしております。