女子美の中高大連携授業
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
適性様
これだけ言われたら、普通は、気がまいっちゃいますよね。
増してや、「差別だー」なんて言われたら・・。
大丈夫でしょうか。
でも、どうやら、差別発言は撤回(?)したようだし。
このスレも、無常感様を排除するスレではないと思われますし。
無常感様が居座る理由は、もうありませんよね。
これでも居座るようなら、嫌がらせということになってしまいますが・・。
やっぱり、嫌がらせなんでしょうか?
どうでもいいことですが、
増してや・・ではなく、況してや です。
居座ったら、嫌がらせ・・これもヘンですよ。書き込み自由の掲示板に、書き込みを続けたら嫌がらせなんですか?
だとしたら、かつて、関西スレで粘着した適性さんは、スーパー嫌がらせをしてたのですね。
でも、私は適性さんが大好きな排除は、一切しませんでしたよ。徒党を組むこともなかった・・私のポリシーです。
はてはて、嫌がらせとは何なんでしょうか?・・
シルバースプーンさんが、私が言うルールは分かるけども、マナーが問題であるということですが・・
前レスで書いたように、
私が、関西公立高校スレで、大学受験型の中高一貫私学の私学助成金を論点に議論を展開していたところ、
中高一貫私学の生徒・保護者への攻撃だ!
・・といきなり乱入してきた適性さんの、
マナーはどうなんでしょうか?
私は、マナーが悪いと思いますよ。
そして、それがすべての始まりだったわけですよ。
私はスレ主として、発言自由に拘りました・・議論をするスレだから、当たり前のことです。関西弁の方・・私とは別人です。彼の発言はガラが悪かったですが、止めませんでした。私を支持してくれたからではなく、発言の自由は守られるべきだからです。適性さんのしつこい粘着レスも止めませんでしたね・・同じことです。
議論の内容をよく理解もせずに、「中高一貫私学の生徒、保護者への攻撃だ!」とわめき散らす適性さんには、ほとほと手を焼きましたが、私はスレ主として適性のレスを止めようとしたことはない。
私が何を言いたいのか、分かりますか?
適性さんのように個人的感情で言っているのではないのですよ。