女子美の中高大連携授業
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
弱点さんのコメントを削除した理由が是非知りたいですね。
どこにも ぶっぶっ~な要素がない。
戦闘的でもなんでもないと思います。
こんなレベルでエデュが削除するとも思えない。
どなたですか~?手を挙げてください。
以前、企業人さんがよく削除されていた時は
現場のリアル実情が書かれていて
これは当たってるから困るだろうなあという内容でした。
でも弱点さんのは、そんな企業秘密レベルじゃないし、
個人的な意見としても普通にどなたも書かれているくらいのコメント
私は、おかしいと思っています。
KYについて、色々とご意見いただき、ありがとうございました。自分だけが、KYという言葉に嫌悪感を抱いているのではないということがわかり、安心しました。ただ、「考えろ」という意味もあるということは、考えてみたいと思います。
視点様
お話、いろいろとためになります。ぼけは、最初、わかりませんでした。
> 受験で頭がいっぱいの親自身が、「勉強>道徳」という価値観では話になりません。
そうですね。自分は、まだ、話にならない領域の人間だと思います。バランス的には、せめて、勉強=道徳にしたいです。親の立場と社会人の立場で、違う意見であるところも問題かと思います。
さくらさま
いろいろ、お疲れさまです。
> 今回の3.11で逆に、人と人とのつながりや
ボランティアを肩の力を抜きながらも楽しんでするサークルなど 若者などではの発想で活動されている方も紹介されていました。
確かに、若者も大したものだなあと感じることも多々あり、あまり心配しなくても、お前等に日本は任せるよと考えるときもあるのですけど。
10カ国の生徒とのディスカッション風景、すごそうですね。見てみたいです。
糞親父さま
【2475952】前半については、おっしゃる通りだと思います。当たって砕ける経験が少ないのですよね。我々も過保護になってしまっているようです。
後半に関しても、ひとことだけで恐縮ですが、まずいというご意見に同意です。すごく、難しい問題です。
大学名は肯定も否定もしませんが、確かに名前が出てくると話が書き込みにくくなるので、出さないでいただけると、助かります。。(さくらさまフォローどうもありがとうございます)
弱点様
消されることってあるのですね。弱点さんの発言は、真っ当な感じがしていたのですが。
自分の経験から、人に好かれようと思うと、自分をねじ曲げたり、深読みしたり、かえって相手のことが嫌になるのかなあと。
相手のことを好きになって行動したときに、相手が自分のことを嫌いになるケースは、まれです(男女の恋愛は別です)。あと、自分は、「苦手」と「嫌い」を別ものだと考えています。この人苦手だけど、結構、好きになれるんじゃないかななどと、頭の中で転がしておくと、段々好きになっていくみたいな感じで(ある意味適当なんです)。