女子美の中高大連携授業
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
無常感さんの説明を読むと、頭に詰まっていた老廃物はなんだったのか
わかりました。
切断していますよね。
勝つ前から 勝ったといいきることによって勝っているようなそんな感じなんです。
無常感さんが来られた時に
適性さんが無常感さんがたてられたスレッドの説明をして
こちらの皆さんは、わかってくれるよね的な言葉を書いたのですね。
で、私はそこで 私達ってなぜ適性さんが書くのですか?
と書いたのです。
私の意見と適性さんの意見は違う当然である。
そこのところをなし崩しにグループ意識で突破しようとしているのじゃないかと
考えました。
その時は、撤回してもらえました。すごくわかりやすい
珍しい例でしたから。
そういった傾向すべて総括して書いているけれど
途中から見ている人とかいちげんさんには、見えずらいのでしょうね。
>無常感さんの場合人に合わせて文を組み立てていますよね。
直接相手に返信する場合。
お客様が高齢者である場合、主婦である場合もあるでしょうから
きっと柔軟に対応する心得みたいなのがあるのですね。(さくらさん)
接客業での会話の基本は、極力、お客さまの言葉を使って、返事をするということです。
相手の思考回路に極力影響を与えないよう、当方の会話を相手の言葉にフィットさせていきます。
社会人であっても、こういう訓練を受けていないと、なかなか出来ないですね。
>時間軸を長くとって、昨年7月の彼の「差別論」と、現在進行中の彼が作った「排除スレ」を
比較すれば、明らかに矛盾するわけで、コアな思想が無いことがここで露呈するわけです。
内田氏の本をバイブルと仰いで、「呪い」キャンペーンをやっているくらいですから、
(無常感さん)
大矛盾だと思いますね。驚くことにそれを指摘する人がいないということです。
差別についても、よく読もうとしてもやってることと書いていることが
違っている ことだけがわかるんですね。
これは、私の誤読なのかとずっと思ってました。
新興宗教にお酒を飲まないというのを訓戒にしているところがあるんですね。
それで、私は、その方々にイエスの一番初めの奇跡って知ってますか?
母親のマリアに頼まれてその時は来ていないといいつつ
情によって
水を最高級のワインにして婚礼をもりあげたんです。
イエス自身がお酒に対して寛容なのになぜ禁酒なんですかと質問しました。
すべて鵜呑みにすると 新興宗教に入信するわけです。
>大矛盾だと思いますね。驚くことにそれを指摘する人がいないということです。
差別についても、よく読もうとしてもやってることと書いていることが
違っている ことだけがわかるんですね。
これは、私の誤読なのかとずっと思ってました。(さくらさん)
誤読じゃないです・・これは、大矛盾なんですね。
別スレにも、高学歴の方がたくさんおられるようなのですけど、
この矛盾をどう思っておられるのか、興味があるのですね。
私も高学歴者のはしくれですが・・・自分の頭で、考えてきたという自負があります。
みなさんは、どうなのか?・・ 矛盾を感じないのか?・・と。
>信頼感様も男やっちゅうねん。(笑)
それは失礼しました。
書込みしか見てないので、誰がどんな人なのか頭に入っていないのです。
>適性様はサッカー部やぞ!
剣道じゃなかったっけ?
別の人と勘違いかな。
>お客さまの言葉を使って、返事をするということです。
相手の思考回路に極力影響を与えないよう、当方の会話を相手の言葉にフィットさせていきます。
社会人であっても、こういう訓練を受けていないと、なかなか出来ないですね。
(無常感さん)
これは極意ですね。
すごくよいお話を聞かせてもらいました。
相手の言葉を使うというのは相手にとってなじみがあり理解している言語で
それを相手の立場を考えつつ会話していくわけですから相手にとっては
とてもわかりやすいですね。
医学部もこういう教育が必要な職業ですね。
患者さんの言葉にフィットさせて会話して下さるお医者様
なかなかいるようでいないです。
子供にもこのお話教えます。