女子美の中高大連携授業
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>私は「それで、こんな国になったのですね」と書きました。
骨のないとうふみたいにみえるんで(今の日本国が)
その後、原発事故があって、政府、東電の対応みていたら原子力保安院とか
テレビで出ていた方の社内不倫とかまあやたら国を支える優秀な人がどんな人か
露呈した感じが否めません。(さくらさん)
そうそう・・いまの高学歴者はダメですよ。
自衛隊、消防隊の方々の必死の活動を見て、涙が出そうになりました。
>何時間も手術する外科医に必要な体力と、数学者に必要な体力ではレベルが違うかと。
三日三晩オペを続けて・・は聞いたことないですが
三日三晩どころかそれ以上数式を考え続けて・・を聞いたことがあるので。
・・と、どうでもいいことですが、レスしてみる(笑)。
面白い考え方ですねさん
>極度の負けず嫌いだったからだと思います。
>入試に落ちるなどということは、考えたくもなかったです。
負けず嫌いですか。そこが多いですよね。
私も他の兄弟に負けたくないと思っていたところがあります。
そういう比較じゃなく、やってもらいたいものです。
無常感さん
うっぷん晴らしのレスにご返答をありがとうございます。
>着眼点がおもしろいのですが、読んでいくうちに・・? ということが多いですね。
やはりそうですか。さくらさんも同じことおっしゃっていますね。
突撃するぞーみたいな感じで先頭にいて、おーって一緒に進んで、
敵が目の前に現れたら、あれ? 一番後ろにいるじゃんかみたいな感じ。
>あれこれ言うんだけど、本当は現状維持派、体制より なんですよね?
>・・と感じてしまうのですね。
そうなんでしょうかね。
あの危機意識は真っ当なものだと思うんですよ。あれは体制寄りではないはずで。
私塾が悪いわけではないけれども、そんなの前スレでも出てたもん。
本を大量に売っている元教育者が、掲示板の意見と一緒じゃ…。
何が守りたいんでしょうね。
市長に小ばかにされるのも無理はない。
>分からないままでは耐えられない・・それがいまの学生の問題・・とのこと。
そうなんですか。
何でしょう。自信家すぎますね。
頭でっかちなのかな。
こんばんは。
土曜だからか、ページがすごく進んでいますね。読むのがたいへん(笑)
>骨のないとうふみたいにみえるんで(今の日本国が)
その後、原発事故があって、政府、東電の対応みていたら原子力保安院とか
テレビで出ていた方の社内不倫とかまあやたら国を支える優秀な人がどんな人か
露呈した感じが否めません。
そうですね、その国をささえる優秀な人に、日本国に対しての必死さがあるのかないのか、あまり伝わってきません。私にはあまり感じない一年でした。
そうそう、全然関係ないけど私は豆腐が食べられないんですよ。あれだけはどうしても駄目だ~。何度もチャレンジしましたが、やっぱりあかん。
こちらは雨がふったりやんだり、又今にも振り出しそうなので
私もこれから愛犬に散歩に連れて行ってもらいます。