アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
私学助成を行った結果、高校と大学では様相が違ったのですね。
高校は授業料抑制に働いたけど、大学は教官、職員の待遇改善に流れたのですね。
(無常感さん)
なるほどね、大きな流れを掴んでないと問題の骨組を見失うんですね。
さくらさん
>突然やってきて適当に批判していくっていうのは止めていただきたいですね。
灘だか開成だかを批判している無常感さんのご意見に同調されてる貴方のコメントを見て、この人達は「所謂受験私立高校」がお気に召さないんだなぁという感想を述べたつもりだったんですが…
適当に批判してないし、貴方が「私立」ファンかどうかは関心外なんですけど。
それから、このスレは一見さんお断りなんですか?随分敷居が高いんですね。
気まぐれに書き込んだら仮想敵国連合?の一員にされるとは…
自説と異なる意見や感想を排除したいのかなぁ。よくわからん。と言うか誰かと戦ってるんですか?
過去レス読めというご指導には「気が向いたら」とお答えしときます。
なるほどさん
>灘だか開成だかを批判している無常感さんのご意見に同調されてる貴方のコメントを見て、
この人達は「所謂受験私立高校」がお気に召さないんだなぁという感想を述べたつもりだったんですが…
・・というか、あなたの立場が、自分自身で言ってるような
ニュートラルの立場 には見えませんけどね・・客観的にみて、かなり偏ってますよ。
素直に、受験私立高校が大好き、だから腹が立つ! と書いた方が印象がよろしいのでないですか?
ちなみに私の愚息は、受験私立高校です・・私は中立的ですけど。
なるほどさん
なるほどさんの子供さんは私学ですよね??
これでいいえ公立に通っていますとなったら
なかなか面白い展開なんですけど。。
>過去レス読めというご指導には「気が向いたら」とお答えしときます。
気が向いたら お願いします。
過去にさかのぼって説明というパターンばかりなんですよ。(愚痴)
まあ、しかし(笑)・・
なぜ、通りがかり4さんは、縁もゆかりもない3人 を束ねたんでしょうか?・・不思議ですね。
【2497915】 投稿者: 通りがかり4(ID:xz9fyJ3QFuE)投稿日時:12年 04月 07日 10:13管理者通知をする
通りすがり2さん、
頭の回生徒さん、
なるほどさん、
なるほどねさん
過去にさかのぼってコメントみるのが大変そうなので
私は、私学、公立どちらでもいいんです。
思い入れどちらもないですから。
どちらもいい先生もいればそうでない先生もいたし、
どちらのメリットもデメリットも体験してます。