アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
蜷川さんの私の履歴書
開成で「原級に留まる」という速達が来た時、母親は泣いたが、父親は「そうか」とつぶやいただけだった。
「職人の父はぼくを説教したことがない。ちゃんと小遣いをくれて、やりたいことはやらせて、黙って見てくれいた。」
子供を信頼することが原点です。
>面白い考え方ですねさんは、お坊ちゃん・・と感じました。
私は、幼稚園⇒高校まで公立、大学は国立なので、いろいろな同級生をみてきましたが、
中学を卒業して、即、働きにでた人も知っています。
(無常感さん)
同意見です。
以前のスレッドでも多いなあと
自分の豊かさが平均だと思うのかな。
けれど私立の中学校行かなくても
小学校が公立ならそこでいろんな子をみて
なにか 感じていれば いろんな境遇な子がいるってわかると思うのですよね。
私の知っている子は、中学でて働きにでました。
>面白い考え方ですねさんは、お坊ちゃん・・と感じました。
私は、幼稚園⇒高校まで公立、大学は国立なので、いろいろな同級生をみてきましたが、
中学を卒業して、即、働きにでた人も知っています。
(無常感さん)
同意見です。
以前のスレッドでも多いなあと
自分の豊かさが平均だと思うのかな。
けれど私立の中学校行かなくても
小学校が公立ならそこでいろんな子をみて
なにか 感じていれば いろんな境遇な子がいるってわかると思うのですよね。
視点さん
>皆が泥んこになって働いている川口から、自分だけ離脱したという思いに責められる。」
「顔を真っ黒けにして働いている人たちを忘れまい、自分だけ衛生無害な場所にいくのややめよう。演出家になって、露悪的なまでに社会の底辺を描くようになったのは、そのせいかもしれない。」
心を打つ人というのはいつも、こういう目線なんですよね。
>>皆が泥んこになって働いている川口から、自分だけ離脱したという思いに責められる。」
>>「顔を真っ黒けにして働いている人たちを忘れまい、自分だけ衛生無害な場所にいくのややめよう。演出家になって、露悪的なまでに社会の底辺を描くようになったのは、そのせいかもしれない。」
>心を打つ人というのはいつも、こういう目線なんですよね。
悩まない人間はダメってことです。
「俺は〇中に合格した。おまけに〇中も〇中も〇中も〇中合格してメダルもらった。えらいでしょう。」という目線じゃどうしようもありません(笑)。