アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
予習シリーズ自学でツッコマということかしら !(◎_◎;)
素晴らしい!!
幼稚園の頃から抜けて出来ていらしたのでしょう。
私はまあまあ中受が盛んな土地にいましたが、当時はクラスで五人くらいだったかな。受験したの。
今ではそのあたりの小学校は、受験中止組も含めた通塾経験者は9割以上との話もあるけど。
アスペルガーって、私の中ではKYと同じようなニュアンス。
なぜなら周りに、限りなく黒に近いグレーな人が(黒の人もいるかも)ゴロゴロいるから。
言葉って難しいですね…。
そういえば、私もここで放射能話を何度かしていたら、びっくりするようなこと言われてたっけ。
でも、なんていわれたんだか、もう忘れちゃったわ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
遺伝さん
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
かわいい。
そうです。あの時は、いろいろ話していて
書かれましたね。
あの突然はとても不自然だったと今でも思うけれど
なにかこだわりがあった人なのかもしれません。
>経済的にはおぼっちゃんじゃないかもしれないけど、環境的にはある意味恵まれていた?わけですね。(視点さん)
私もここのところを書こうと思っていました。
そして、視点さんが質問をされた時にわかっていたけれど
もう、止めておこうと。。
「それ以外に他意はありません。」
確かに、屋上屋を重ねてしまいましたね。(この使い方はあっているかな、汗)
「耳障りのいい言葉」なんて誰かさんが使ったときに、老眼さんが間違いをご指摘されて、「お若い方ですか?」と同じように尋ねておられました。
汚名挽回なんかは直ぐに間違いだとわかるのですが・・
でもうっかりやってしまいますよね。林まりこなんかは文春のエッセイで「喧々諤々」なんて書いてました。
ふふ・・・様が御覧になっておられます。正しい日本語を使いましょう。