在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
NGにならないよう心掛ける。
NGだと指摘されたら真摯に受け止め
反省し次回から気をつける。
そんな単純なことでよろしいのではないでしょうか。
自らは、他人の価値観を否定するような書き方にならなかったか、反省します。
生意気なこと書いてすいません。
>他人を不愉快にしょうという悪意を、私は一切もたない善人である・・という思い上がりでももたないと、NGとは断言できないとおもうのですね。(無常感さん)
言い切ること、無理です、わたしには。
散々罵詈雑言あちこちでふりまいておりまして、一連のスレで皆様から少しずつ矯正受けてきた身ですから。
視点さんが、ドーピング、フライングなどと表現をして、何をそんなに怒っているのか、私には理解出来ないのですが、想像するに・・
子どもの意思ではなく、自分(親)の思いで、そうさせてしまった・・そのうしろめたさの感情から、視点さんの発言にナーバスになってしまう・・そういうことではないでしょうか。
子どもの意思任せの親御さんは、ドーピング、フライングと言われても、腹など立たないと思うのですが・・
確認させて下さいさん
はじめまして
>NGにならないよう心掛ける。 NGだと指摘されたら真摯に受け止め反省し次回から気をつける。 そんな単純なことでよろしいのではないでしょうか。 自らは、他人の価値観を否定するような書き方にならなかったか、反省します。
おっしゃる通りですね。心がけます。