アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
さくらさん、糞親父さん、弱点さん、
Romaji de komento wo itadaki arigatou gozai mashita. Aikawarazu chanto ohenji wo sashiageru jikan ga torenai no desuga, yoyuu ga deki mashitara mata kakikomi sasete itadaki masu.
やっと、取締役会も終わりやれやれ・・なんだかヘトヘトです。
レスが遅くなり、すみません。
弱点さん
>そういう理不尽な体験は必須のような気がするんです。
その体験が強烈なほど、初心が長続きする感じで。
それなくして集めて教えて、何とかなるとは思えなくて…。 (弱点さん)
理不尽を許容せざるを得なかった無意識の憎悪が、
生きるための糧になるのではないか・・そう思うときがあります。
人間の心理って、複雑ですね。
>>でも、しずかちゃんと結婚できる のび太君は、
ヘタレ男子の 希望の星なんですよ・・そっとしておいてください。(無常感)
>「ドラえもん」に厳しいまなざしの無常感さんも、
ここは優しいまなざしなんですね~。 (弱点さん)
そうなんですね・・他人とは思えなくて(笑)
さくらさん
ステージ1 「釣った魚には餌はいらない?」
ステージ2 「夫の不用意な発言にツノが・・」
ステージ3 「白旗あげるのが早すぎ(奥さんの心理:きちんと向き合え)」
ステージ3って、
旦那さんが「ごめ~ん、(とにかく)オレが悪かったよ、じゃあ、任せたから」と
奥さんの言っていることに生返事で、どんどん、イライラが募るというやつなんでしょうね。
まあ、そういった意味では、私も白旗はあげませんね。
でも、きちんと向き合え とイライラされているとは思います(笑)
男親は、何度も登板するもんじゃない、肝心なときだけだ・・と、
昭和のかほりを漂わせたつもりが、家内には、全然、通じてなさそうな・・
>初めから「忙しいから家庭を省みれない」ということだったのですが
う~ん・・これ、我が家では通用しないのですね、家内に(笑)
延々、ぼやかれています。