アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
初めまして、トラコです。
宜しくお願いいたします。
明日は弁当作りから解放されるのでちょっと夜更かししていました。
銀河鉄道を観ていたら眠気が消えて。
ハワイと出たのでちょっと懐かしくなって出てきました。
私達も何故かパイナップル農園が大好きでそこのソフトクリームが好きなんです。
一直線に走りますよね、広大な敷地でパイナップル畑が。休ませている畑もありますね。
夜は危険なので出歩きません。
私はベランダで青い空と気持ちの良い風にあたるだけで一日が満足なのです。ボーっとしてますよ。
トラコ様
はじめまして。
私も、必ずソフトクリーム食べます。そうですね、何か距離があるように感じます。(途中に怪しい
ヌーディスト村のようなものがあったような、別に通り過ぎる分には問題はありませんでしたが)
私は肌が強いと信じている馬鹿者で、キーウェストではとんでもない過ちを犯し、こんがり1日で焼
いてしまいました。背中はブクブク、火が出ている状態で、今もしっかりシミが残ってしまいました。
オアフでも、朝7時頃ベランダでたばこを吸っている間に、しっかり肩が痛くなり、後半は毎回その痛
みがついて回ってました。
日焼け対策だけは、日本とは違うので気を付けなければなりませんね。
本土も島も、やはり夜9時以降は、とてつもなく危ないですね。と言っても、ブラジル人に見られる私
は危険は降りかかってきた事は、今まで無かったです。
ジプシーは多いですが、アメリカでもキーウェストやワシントンDCは、本当に安全だと思います。個人
的には、マイアミやロスアンゼルスが性に合いますが、この性格はかなり危ないなとも思っています。
自重します。
お久しぶりです。私もハワイにつられて(笑)
ドールは子供が大好きです。
パールハーバーは大昔の初ハワイで行きましたが、
昔の話過ぎてほとんど覚えていない…。
その木何の木も、地図を片手にそのとき一緒に。
私はベビーカー押し時代から、夜もガンガン出歩いていました。
ワイキキならホテルの場所によっては、
気をつけていれば問題ないかと思います。
上の子が幼稚園にいくようになってから普通の時期に行くと、
子供の友人家族が必ずのように誰かしらいて、
なんだかんだで共に行動することに。
我儘な私は自分主義でステイできないのが不満になり、
すっかりご無沙汰しちゃっています。
>「知らない」と言うことは恥、みたいな世界があるのですね。 なるほど。 そこが勘違いのもとだったりしないのかしら。(弱点さん)
ムムム、弱点さん、突いて、ます。
気づくかどうか、ですけど
気づけるなら、とうの昔に、のはずなので。
ショボーンとしながら‘わからない’と子が言えば、よくぞ言った!と褒めたくなるほどのうれしい出来事で、
ショボーンを伴わない‘知らない’はァワワ。
>自質問者から聞かれた「そのもの」を自分が知らなくても、「そのもの」を知りたいと願った質問者の「動機」は、自分にもあるものだと思うのですね。 だから、その「動機」を聞き返すということです。 先読みというのは、聞かずにその「動機」を推理するということです。 (無常感さん)
‘質問者の「動機」は、自分にもあるもの’
ムムム・・・、どうでしょう。
限定的な気もしますが。