アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
さくらさん
>人の温かさを求めて新興宗教の連帯感に入っていくという
>パターンも多いと思います。
そうなんだと思います。
錯覚なのにね。
純粋ですか。
他の人に危害を及ぼさないならば、それでもいいですけどね。
やはり依頼心が強い面があるんじゃないかしら。
>夏の節電にパ[削除しました]屋さんどう対策をとるのかな。
治外法権のようなものでしょう。
>石原都知事公約をはたしてくれるのかしら。
やはり難しいのかもしれませんね。
馬の骨さん
>カルトサークルは大学も把握してます。学生部に問い合わせるか、ネットで検索すると良いでしょう。
>「○○大学学生新聞」も大半は統○教会系です。
新聞なんて、無警戒ですよね。
入学の手引きに記載しておいてくれないかしら。
>そーとー深い闇があると思ってます。現実に起こる戦争というのもひとつのお金の回転でそこがどこに流れるかに注目するのがもっともわかりやすいのではないでしょうか。
わかりません。イスラム圏には銀行はないですからお金の流れをつかむのは大変ですね。倉庫くらいの大きいタンスがないとへそくりを隠すこともできませんし。どうしているのでしょう。おそらく流れていない。流れる先は違うところでは?
馬の骨さん
>本家の「○○大学新聞」はまともなんですが、資金が足り無いので、カルトの「○○大学学生新聞」の方が頻繁に発行され、分厚いのですね。
なるほどです。
ところで、インチキ宗教の特徴として「契約を求める」ってこと、言えませんかね。
西洋発宗教と神道は「契約」は神様が唯一の相手ですから、「人間同士が契約を交わす」ってあり得ないですよね。
東洋発宗教の仏教や儒教はそもそも「契約」はないですから、、「人間同士が契約を交わす」ってことには無関係。
神様との契約以外の「契約」って資本主義の考えで、つまり金儲けにもつながるわけですから、
「契約を求める(サインを求める)」ことを強要する(あるいは、やんわりと求める)相手は、インチキくさい。
これ、的はずれでしょうか?