アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
さくらさん
ちょっと、話がそれるのですが・・
昔、観たテレビ番組でしたが、高速道路の「居眠り運転」が発生しやすいスピードについて、
ある法則性があるらしいのですね。
20M おきくらいに、道路と道路の切れ目ってありますよね・・
自動車が通過するたびに、ごとん、ごとんと音がする。
この ごとん、ごとん の間隔が一定の時間になると「居眠り運転」は起きやすいらしいのですね。
この一定の時間の拍子がなんなのか・・なんですが、母親の心音らしい。
母親の心音を聞いて、赤ちゃんは眠るわけですね・・人間は 生き物 なんですね。
言い換えると、「土」・・大地ということですね。
無常感さん
わかります。わかります。
あの音すごく安心しますよね。
母子の一体感がそこにある
そして、幼少期もスキンシップ愛情によってその継続があると
基盤があるので、横にそれない安定した精神が育つのではないかと
私は思ったのです。
またでてきてしまいましたが。おやすみなさい(^。^)
弱点さん
引用文の誤読をしておきながら原著者の批判をし、さらに原著者と引用者の信頼関係を断ち切ろうとする意図が見えました。
己の正当性を誇示するのは勝手だし、わたし自身に対するものならば黙って聞きますが、引用先にへ失礼は許せません。
弱点さんのお察しの通りです。
ああいえばこういう、 を避けたいので。
端折りましたが、これで終わりにします。
糞親父さん
ご存知のとおり、このスレは、発言自由 という当たり前のルールを前提にした掲示板なんですね
他人のレスを引用したら批判不可(他人に失礼だろ)・・こういうのは容認出来ないです。
そんな例外をつくったら、どんどん風穴が大きくなるだけではないですか。
批判に問題があるのなら、ぜひ、それをご批判ください・・ただし、きちんと理由をつけて。
>引用文の誤読をしておきながら原著者の批判をし、
引用文は、
>3歳までの器作り....重要だし、この時期を逃すとなかなか大きくすることが難しいという現実があります。(信頼感さん)
・・と書かれているわけで、誤読などしてませんよ。
3歳までで、ほぼほぼ決定すると読めます。
>さらに原著者と引用者の信頼関係を断ち切ろうとする意図が見えました。
己の正当性を誇示するのは勝手だし、わたし自身に対するものならば黙って聞きますが、
引用先にへ失礼は許せません。
>信頼感さんのご指摘は尤もだと思います。
問題は、世の中のお母さんお父さんたちは、みんなそれを実践しているか?できているのか?という点です。
以上・・糞親父さんは、信頼感さんのご意見を全面賛成してるわけですね。
しかし、糞親父さんがおっしゃる「原著者と引用者の信頼関係」というものがあるとしたら・・
①当事者間で、引用しても構わないと相互承認がある、
②もし、引用文に批判があっても、なり代わってそれを引き受ける
・・ということだと、私は解釈しますが、いかがでしょうか?
もし、そうでないのなら、このスレではなく、批判不可のゼロで書かれた方がいいですよ。