女子美の中高大連携授業
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
老眼様
>一連のスレでお世話になった皆様長い間ありがとうございました。
>これにて失礼いたします。
>皆様のご健康とご多幸を心から祈念しております。
>老眼
お疲れ様でした。
私の話題振りからの流れだと思われるので、責任を感じております。
でも、「老眼様の投げから」のおかげで、視点さんの本性がわかりましたので、感謝の気持ちも一杯です。
私も、もやもやしたものが、晴れてすっきりしています。
ありがとうございました。
私は、もう少し残ります。
考えてもらわないといけない人が、残ってますから。
日本の中でのドーピングやフライングなんて微々たる違い。
ノートを買えない家庭からしたら視点さんちはドーピングやフライングにまみれているわけだしね。
ノートが買えない家庭から難関大学に行ったら本物だけど、視点家レベルの子供なら凡才を難関大学に入れるシステムに乗っかっただけの偽物だよね。
ノートを買えない家庭も世界基準で見たら偽物で、日本の大学生は世界から見たら経済的に優遇された凡人の偽物だらけ。
>日本の中でのドーピングやフライングなんて微々たる違い。
ドーピングやフライングをしていない層が、東大の各学部に一定レベルいて初めて言えることですね。
>ノートを買えない家庭も世界基準で見たら偽物で、日本の大学生は世界から見たら経済的に優遇された凡人の偽物だらけ。
私は「偽物」なんて言っていませんよ。
もちろん、特盛の「フライング&ドーピング」で大学受験に臨む人から、安藤忠雄のように大学にすら頼らず上がっていく人までいろいろです。
差は相対的なものですよ。
通りすがり2 様
>「背中を押す人」って、どんな人なんでしょう。
結構多くの人がその場になったらやるんじゃないかな。止めるふりして押すとか。
そのもうちょっと軽いバージョンが、中学受験前の小学校に行かないとか、大学受験時でも激しく貧乏揺すりしたり独り言で周囲の気を散らすとか、ですね。
世界からみたら、東大も難関大学も微々たる違いです。
難関大学もその他大学も微々たる違いです。
理Ⅲと理Ⅲ以外の東大も微々たる違いです。
日本には東大以外にも良い大学がありますね。
特盛のフライング&ドーピングと視点家の大盛フライング&ドーピングの差より、大盛と小盛の差の方が大きいのだから、こちらをなんとかしたらどうかな。