充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
予備校のような公立を作る話してるんじゃないんですよ。
→? すでに予備校のような公立はありますが
コスパってなんのコスパですか?
どれくらいいい大学に受かるかってことということですよね。
→? 違うでしょ。「ある程度の所得がある家庭には学費の一部を自腹してもらえば」と書いていますが
無常感という人が、日本の私立大学は魅力がないと書いていますが、どういう意味ですか?
自分のまわりにいる、日大とかすごい大学にいっている人がいるんですが、日大は確か私立大学ですよね。苦労して大学にいっていたみたいなのですが、魅力ない大学にいっていたということですか? 彼がかわいそうになったので、無常感というひとに聞きたいです。彼はむだな学生時代を過ごしたのですか? バイトして、奨学金をもらってがんばっていたのですが、むだだったのですか? 自分は定時制出で、彼も定時制から一生懸命勉強して日大というすごい大学に行ったので、それがむだといわれると、かれのためにすごくはらだたしいです。無常感という人は大学にいっているにですか? 私立大学ですか? それとも国の大学ですか?
私立大学を下に見てるんですか?
自分は中学時代にひどいいじめにあって、不登校になり定時制しいけず、いま、小さい会社で本当に苦労してるので、自分の子供には、いい中学入っていい大学にはいって楽な暮らしをしてもらいたいと思っています。大学生の能力に疑問を感じてはいますが、定時制よりはるかに有利です。自分みたいに、みんなの前ではだかにされたり、リンチにあって不登校に息子にはなってほしくない。私立の中学はそういうことはないと思います。自分のいた中学では、女の生徒を放課後にはだかにしたり、先生にナイフを突きつけるのはいつもありました。そんな環境にこどもをいれたくないので、1年生から塾にいれています。そういう子は、無常感という人や視点という人からにみると、まったくのボンクラということですね。
自分の定時制の友達や息子をこんなにけなされて、本当にはらがたつ。
確かにさん
エデュで旬のカテゴリーがります。
そこに、有名私立中学 最悪のいじめ事件
っていうのがありますので
ひとまず読んでみてください。
公立私立に限らずいじめの問題があるので
どちらにしても吟味して入学して下さいね。
確かにさん
随分前のレスの、すごく細かい言葉にご関心をお持ちいただいたのですね・・いま567頁ですが、553頁の【2656438】のレスですね。葵さんから、アメリカの私立大学の経営、財政について聞かれたので、
①寄付、②特定の研究目的に産業界からの経済的支援・・と説明した直後に、
(このような財源を確保出来るほど)
日本の私立大学は魅力がない。【A】
【2656438】のレスを、普通に読めばそういう文脈です。
確かにさんのレスを読んで、逆にお聞きしたいのは、
追跡が面倒な、随分前のレスの【A】という文をわざわざカッティングして、そのあと、「日本の私立大学生がかわいそうではないか」・・という文章を構成した「あなたの意図」なんですよ。
私はね、あなたに前々から感じていましたが、偶然だと思ってないのですよ。展開からすると、「無常感はひどいヤツだ!」・・これを煽ることを狙っていますか?
無常感という人・・
あなたは、何度もこのスレで、日大、日大・・と書き込んでいますよね。で、あるのに、無常感という人・・この表現は不自然ですよ。
「あなたの意図」は何でしょうか?
単に、【A】の文だけ目に入って、衝動でレスしたのか・・あるいは、悪意があったのか・・そのあたり、教えてください。