アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
>じゃあ、プロ保護者・・というのもありそうですね。
>私も、一応、私学保護者なんですが、
>放し飼い主義で・・完全にアマチュアです。
えてしてプロ保護者の方が子供の教育に失敗しますね。
教育は難しいことじゃない。
しっかりとした価値観を育て、本人の能力を伸ばしてやればいい。
塾にまどわされてごちゃごちゃ考えるからおかしくなる。
まっすぐ伸びようとしているのを、盆栽のように形にはめるからつまらない人間に育つ。
ヤフーニュースからの抜粋だけど、大阪桐蔭の藤波君なんて、まっすぐ伸びたって感じだね。
きっと親の教育もすばらしい。
「野球一筋ではない。英検準2級を所持し、野球部では1、2位を争う学力。その探求心で独自の投球フォームを築き上げた。自身とは異なる、身長の低い選手の投球に目をこらすという。体全体を使って投げるから、というのがその理由だ。
2歳から15歳まで水泳教室にも通った。肩の関節や体の筋肉が軟らかいといわれるのは「水泳の効果」。他の選手が故障で苦しむ中、ここまで故障のない体ができあがった。」
無常感さんの書いていることは難しくて、長くてよくわかりません。ただ私立の大学に魅力ないとはっきり書いてあったので、あんなに苦労すて日大に入った友達がかわいそうと思ったです。頭の悪い自分にもわかるように漢字をあまり使わずかいてくれませんか。でも私立大学は魅力ないとはっきりと書いてましたよ。