充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>とにかく、オレが医者になれたらいい・・そんな人間に公的助成が必要でしょうか?
の他に、こういうものもあります。
議論調の話が得意でない、あるいは、あまりお好きではない方は、例えば・・
「自分の子どもを小学校4年から大金を払って塾に行かせ、今度、東大、京大、国公立大学医学部合格実績の
高い私学に行けせます。公立中学なんて全然ダメですもんね・・公立小学校の授業? 塾が優先です」という
私学保護者を想像していただいて・・
【質問】「そういう私学にあなたの税金が使わせていただきます・・よろしいですか?」
と問われたときにあなたはどう回答しますか? というのがこのスレのテーマです。
これは、私学を選択した親子を、(無常感さんが、想像してほしい)「こういう人間」であると断定した上で(批判した上で)
そういう親子が入学した私学を通じ、お金が、その親子に、流れますがが、嫌でしょ???
と、煽るわけです。
この、批判の流れ、わかりますか??
「学校」が、どのような教育をしているか?が問題であって。
そこに、問題があるから、それを「理由」に、私学助成金廃止という主張をしてきたと・・無常感さんが主張しているわけだが・・・
実際は・・・学校は関係ない
入試を経て、入学した、生徒、及び親のの性格?思想?考え方?(無常感さんの断定した)
を・・私学助成基金廃止の「理由」にしていたことは明白です。
こんな人間「だから」・・廃止OKでしょ?という主張ですからね。
全員じゃないとか言っていたかもしれませんが・・・少しでも、いたら、廃止なの?
まあ、現在は、慎重です。
>もちろん、個人は、批判、意見の対象ではありません・・
自分が批判されないように・・自分がしてきたことは、隠します。
今回の、無常感さんの、平気で「事実をねじまげたり」「ウソ」をつく議論?方法が、誰にでも「確認」できればいい。
全て公立、自学自習、オリジナリティーがあって、深く思考できるらしく、真善美が好きなわりに
・・・なぜ、こんなに、やりかたが、しょぼくて、卑怯なのか??