充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>他のスレッドの方に迷惑になるので
>適性さんそろそろ、考慮して下さい。
私は、ゼロの方に迷惑になるので、「適性」「適性」とこちらで書かないでと、お願いしていたが。
言論の自由が大切と、受け付けなかったじゃない。さくらさん、あなたもだ。
で・・・「適性」「適性」と、書いたわけで・・・それに、その内容は、私の主張じゃない。
あのぅさん
もしもですね。これ私学が廃止になるとしても
はい、今日から終わりってことにはならないと思うのですね。
大学でしたっけちょっと前、私学の女子大が経営難のため
廃止に突然なり、保護者の方々は困惑したようですね。
長いスパンで移行するならなるでしょうし、
人口が減ってきているのでそれに合わせて徐々に廃止というのは
無謀なんですかね。
あのぅさん
以下は私が書いたコメントなんですが、これを使って説明すると・・
私学X校は、デコはいいけど、ボコは嫌だ・・
私は、こういう私学に私学助成金を交付することに、強い抵抗感があるのですよ。
でも、私学Y校は、公立でもなかなか受け入れが大変な、
ボコを嫌がらずに受け入れたとします。
私は、Y校の私学助成金は支持します。
その私学があることによって、公教育が維持されていくからです。
(無常感のコメント)
能力って、デコとボコがあるわけです。
「公教育」って、デコにも、ボコにも・・「公平に教育を受ける機会を与えなければならない」
・・そういうことなんですね。
公立校はどうかということ、
教育委員会の管轄下に、A校、B校、C校、D校、E校、F校・・とあって、
そのなかに、デコもあるし、ボコもある・・みんな、入れるだろう・・
こうやって全入を前提に、「公平性」を確保していくわけです。
じゃあ、私学X校はどうなるのか?
私学X校は、デコはいいけど、ボコは嫌だ・・こんなことを言いそうですね。
私が思うに、私学X校単独で「公教育」は実現出来ないのですよ。
「私学も公教育だ」・・う~ん・・これを、どんな根拠で言っているのだろうか?
これって、なかなかおもしろい論点です。
>「公教育」って、デコにも、ボコにも・・「公平に教育を受ける機会を
>与えなければならない」 ・・そういうことなんですね。
いわゆる塾などの私教育(社会教育? 家庭教育?)には、
現状は立ち入っていませんね。
教育基本法的には、奨励する立場にあると読めます。
立ち入っちゃったら、大変なことになっちゃうし…。
>いま、あなたはまた、同じことをしようとしているのですよ。
同じこと??私の反応は、たいてい、「同じ」ですよ。
ということは、昔から、その時から
無常感さんは、「ウソと事実の捻じ曲げ」も含め、都合のいい議論?をすすめていた。
ことになるよ。
ゼロを、排除された人が、排除スレは何があってもダメと批難したね。
私は、なにがあっても、絶対排除してはいけないとは思っていない。
だから「ウソと事実の捻じ曲げ」も含め言論の自由で完全無視も自由という人は、排除したよ。
まともに、あいてすると、その場が荒れるからね。他の人にも迷惑になる。
「正当な理由が別にない」完全無視が、不作為だから問題ないなら、「無視」は、いじめの原因には、ならないしね。
ここのスレッドは、そんなことはダメだ、誰が、どんな主張でもOKと言った。
しかし、気に入らないと、戻れとか、やめてとか言うのですね??不思議です。
私は、私の主張として書いてないことを、書いたことに、テキトーにされるので・・・それを、否定して。
『当事者』として、「書いた人」に事実を確認しているのです。
ここ以外で、できるのですか???
なぜ、テキトーに書かれた側が、確認できないのですか???
なぜ、やめてくれというのですか????
だいたい、そういう主張だったという証明になる、全文が、存在するのだから。
それ全部引用して、全部読んで、内容を確認しよう。
そして、誰がよんでも、そうであることを、「ウソと事実の捻じ曲げ」なしに、説明すればいい。
誰がよんでも、そうであるなら、「終わる」
理はあなたにあると思います。遠慮してほしいというほうが遠慮するべき。
別スレを立てればすむ話ですから。(ゼロゼロ?)
領土の件、「提訴した」といければいいのですが、
それすら他律的理由でうまくいかないのが、日本のつらいところですね。