充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>論点は単純なんですね。
>私が受験私学の保護者、生徒を個人攻撃したのか?・・
>要は、これだけのことなんですね。
>関西公立高校スレで、個人攻撃などしてない、
>と本人の私が言っているのに、
たしかに・・
無常感さんは、個人攻撃はしてないっていってますね~。
だから・・さ
>とにかく、オレが医者になれたらいい・・そんな人間に公的助成が必要でしょうか?
とか
議論調の話が得意でない、あるいは、あまりお好きではない方は、例えば・・
「自分の子どもを小学校4年から大金を払って塾に行かせ、今度、東大、京大、国公立大学医学部合格実績の
高い私学に行けせます。公立中学なんて全然ダメですもんね・・公立小学校の授業? 塾が優先です」という
私学保護者を想像していただいて・・
【質問】「そういう私学にあなたの税金が使わせていただきます・・よろしいですか?」
と問われたときにあなたはどう回答しますか? というのがこのスレのテーマです。
ってのは、学校ではなく・・・
が受験私学の保護者、生徒を「そんな人間」と断定して、攻撃してるでしょ????????
(さらに、それを理由に、助成金だめよ。ってね。)
してないのね?????
いったいどこが?????
どうやって、読めば、学校や行政を攻撃しているように読むことができるのかわからない。
ところで、自分で書いた文章であることは、認識してるのかな~??
>反論したくて、大事に保存していた
だから~
だいたい、無常感さんが、こっちにくるなんと思わないし。予想もしてなかったよ。
どこで、反論するの???
自分で書いた文書は、残ってるの。
それから、引用の為、コピペしたのは、残ってるの。
適性さんの言っていることは・・
どんな文章もダメだ、ごまかしてもムダだぞ、うそつけ、オレにはお前の心が見えるんだ、お前は受験私学の保護者、生徒に悪意をもってるんだ!、さあ、吐け、本当のことを言え!、違うと言うのなら証拠を出せ!・・
こんな感じです。
動機さんの言っていることは、一般論であって、こういう相手と議論は無理で、スルーされても仕方ないでしょう。
あのね、助成金が、結局、私立に入ることをもって・・・どんなに、その保護者と生徒を、「いやらしく」書こうと・・まったく問題はなく。
その、「生徒と保護者」を攻撃していることに「ならない」ということはない。
当たり前でしょ??
個人攻撃をしたかどうか判定するための文章(全文)は残っておらず、残っていないことは私の作為でもありません。
しかし、最終的には、文章がどうこうではなく、つまるところ、私の内心の問題なんですよ。私が、個人攻撃の意図が無いと言っているにも関わらず、適性さんが食いついてくるのは、
適性さんの 「心の問題」である。
総括すると、そう言わざるをえません。
>関西公立高校スレで、個人攻撃などしてない、
>と本人の私が言っているのに、
だから・・それは・・
いじめをした本人は、「いじめをしていない、あれは、じゃれていただけ」と、いいわけとして変らない。
じゃあ、なぜ、相手は、怒っていた?不快に思っていた??
「いやーわかりません」ですか???
>しかし、最終的には、文章がどうこうではなく、つまるところ、私の内心の問題なんですよ。
なるほど・・文章がどれだけ、相手にとって攻撃的で、第三者から見ても攻撃的でも、私の内心では「攻撃」ではないと、言えば。
はい、そこまでよ、文句あるか?・・ですか。
「あなたは、じゃれていた」というが、「いじめ」と感じるかどうかは、相手の問題でもあるのだよ。
その、感覚がわからんね。
結局、相手の気持ちなんか、どうでもいいって話だよ。