充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
多分さん
それは、岸さんがそのような戦略だったようですね。
彼は、中国で阿片で富豪になりそのあと総理になった。
敗戦国の日本がこれ以上ひきづる体力あるんでしょうかね。
とにかく、多くの人に認識してもらうことが第一だと思います。
「朝生」見ました。
田原の司会のまずさにもよるんでしょうが・・・・・・・根本的な領土問題の根源がどこにあるのかボケたままでした。
ディベート形式にして韓、中、露それぞれと日本の主張を10分ぐらい行ったうえでお互いの質問、さらにフロア~からの質疑応答を時間無制限でやるくらいでなければ事の当否は分かりません。
まず日本国民が領土教育をきちんと受けていないし、韓国、中国、ロシアがなぜ自国領と主張しているのかを・・・・・・・しっかり聞かない限り反論のしようがありません。
「イミョンバクがなぜ竹島に行ったのか?」ばかりやっているのはこの問題の歴史的な経緯を・・・・・・明らかにすることに何か弱点があるんでしょうか?
孫崎さんは自主路線と言いつつ・・・・・日本を強くする憲法改正などには反対のようですね。アメリカと一緒に自衛隊が戦わされることに危惧を抱いているようで領土防衛や局地戦の可能性については論外のようです。この意味では小沢遼子とよく似た非武装中立論者に近いと見えました。
自主外交をやるには他国に守ってもらうという属国根性を脱しない限り無理でしょう。「自分の道は自分で決める」という当たり前のことをやるには憲法改正がまず肝心です。
動機さん
戦後教育の中で、領土問題も歴史も
GHQの意向が入っていて
日本は、必要最低限の暮らししか認められていなかったという
延長線上にいまの教育もあるような。
戦争のおかげで日本は、力をつけることを許されたんですよね。
イミョンバクが竹島にいったのは、
だいたい韓国の冷静な人達も
日本でも、自分の任期がきれるまえに
なんとか自分の地位の正当性を主張しておきたかったのですよね。
身内で不祥事があってますし。
書きなおし)
イミョンバクが竹島にいったのは、
だいたい韓国の冷静な人達も
日本で分析している人の話しを読むと
自分の任期がきれるまえに
なんとか自分の地位の正当性を主張しておきたかったという
ことということではないでしょうか。