アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
先ほどの 『大阪維新の会「維新八策 最終版」』なんですが、
「4.教育改革~世界水準の教育復活へ~」の基本方針に
>教育バウチャー(クーポン)制度の導入=教育機会を拡大するとともに教育機関の切磋琢磨を促す
・・こういうのがありますね。
学校法人がどこでも、私学助成金を一律にもらえるなんて、おかしいわけで、
私学助成金廃止 → 教育バウチャー制度 ・・なんてのもおもしろいですよね。
私学は、受験生、保護者から選んでもらってなんぼのものです。
>売れない国債集めているコレクターみたいな。(もみじさん)
廃盤ものに価値あり、だといいんですけどねえ。
電子化は確かに。
データがすべてとんだら、混沌とするわけですね。
復活はどうするのでしょう。
わかんないものはわかんないで終わりですか?
そういえば、利率の数字をちょっと操作して逮捕とかもあったような…。
実体のないものだからやりたい放題ってことなのかな。
動機が大事だよねさん
無常感さん
わたしは憲法第9条を改正することには反対です。
日本国憲法 第9条
1.日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
わたしたちがこの条文を手にするために、日本だけで300万人以上(中国では1000万人以上)の人々の命が犠牲になりました。わたしたちは二度と子供たちを戦場におくるようなことをしてはなりません。日本にとって戦力をもつことによって解決できる問題は何もないと思います。
弱点さん
>電子化は確かに。
データがすべてとんだら、混沌とするわけですね。
復活はどうするのでしょう。
わかんないものはわかんないで終わりですか?
具体的には、Depository Trust Corporation(DTC) という証券保管機関があって、
米国債の帳簿を電子データで管理しているわけです。
日本でいえば、上場株式なんかを管理する証券保管振替機構が似ています。
データがとんだら・・というのは、預金でも事情は同じですよね・・
現物ではなく、電子データなので、要は、バックアップのデータがあればいいわけですよ。
銀行なんかでは、首都圏のほか、関西とか他の地域にセンターを置いて、
複数の拠点で、バックアップのデータ管理してるはずです。
>そういえば、利率の数字をちょっと操作して逮捕とかもあったような…。
実体のないものだからやりたい放題ってことなのかな。
やりたい放題ではないでしょう(笑)・・そこは、セキュリティがかかっています。
遺伝さん
>そっくりそのままではなくてもあんな方向になったら、
より世の中混沌としてきちゃうよな、、と思って。
政策検討段階の 単なるアイデアでしょう・・ありえないですよ。
公地公民ですよね(笑)・・奈良時代に逆戻りです。
無常感さん
>複数の拠点で、バックアップのデータ管理してるはずです。
平時はそうでしょう。
異常事態で、データがすべてとんだらです。
空襲で戸籍や登記簿が全部とんじゃったと一緒で。
この話、もう預金のことしか頭にありません。(すみません)
ハイパーインフレを経験したロシアの人は、とにかくすぐモノに替えるそうですね。
お金なんて保障されないということで。
>やりたい放題ではないでしょう(笑)・・そこは、セキュリティがかかっています。
ロンドン銀行間取引金利(LIBOR)不正操作問題、ありましたよね?
こういうのは、やりたい放題とは言わないのでしょうか?