充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
なぜ慎太郎に責任が?
中国(国だか中国人個人だかは知らないが)は
地権者に、結構な金額で、売ってくれと始めてたらしいじゃない。
お金に困っている地権者が、中国関係者に売っちゃたら大変と、
こっそりとは動けないように、彼なりに動いただけでしょ。
それともほかの話?
日本の水源地とか、けっこう、中国人に買われちゃっているんですよ。
なんかきせいをもうけてほしいと思うこの頃。
人権擁護法案も、その先にある重国籍が認められたら、、、
それこそ気がついたら、乗っ取られてた状態になりかねない。。。。。
無常観さん
中国の反日教育は問題ですが、日本の検定教科書で、侵略戦争をはっきりうたわないのも問題ですね。
要は、物事の二面性の一面だけを捉えてしまって立場の違いによってこういう味方もあるということまで学べないんですよ。特に中国は文化大革命のときに知識階級皆殺しですから、残っている大衆は、皆さんが大騒ぎする公立の「リビングデッド」の比ではないですよ。
しかし、そういう国なんですね、中国は。大国で面子もあるし、これはもう割り切って付き合うしかないでしょう。
それにしてもいつか漁民が海上自衛隊に突っ込んだときに、仙谷は漁民を逮捕起訴しないでそのまま送還してしまいました。今回の活動家も捕まったときにピースですからね。また前回その様子を動画に撮って公開した自衛官を解雇しましたよね。私はこういうことが中国に舐められることだと思いますね。
>戦争経験が無い中国の若い世代の国民感情って何ですか?・・という話なんですね。デモで暴動を起こし、破壊活動をしているのは、若い世代です。
まだ戦争世代も生きてるし、親、祖父母を殺された人たちもまだ相当いますよ。
これは難しいです。日本本土みたいに空爆での被害じゃなくて、白兵戦での記憶はなかなか消えないでしょう。
でも、どうですか・・
逮捕、起訴してたら、
やはり、そこで反日デモが起きていた
のではないでしょうか。
本当の問題は、きっかけにあるのではなくて、
暴動、破壊活動が起きる背景の方ではないか・・
国民の不満をそらすために、
反日教育を利用している・・そこを改善
にしない限り、延々と反日感情は再生産されます。
戦争を知らない中国の若い世代の不満は、
太平洋戦争の日本に対するものなのか、
現在の中国政府に対するものなのか・・
そこを冷静に、考えた方がいいと思います。
いわゆる大学コンプレックスさん
>東大京大医学部c出身者を特別に色眼鏡で見る人は、世間には多いですね。
海外大学進学とか、他大進学者なら、反応は違うみたい。
そして、とりわけ「中学受験進学校 → 医学部東大京大路線」が
面白くないという意識から原則的に根本的に脱却出来ない人が
広い世間にはいるということ。
元製紙会社社長の人は、中学受験しての「東大路線」だったからだから面白くなかったんでしょう。地方から飛行機を使って塾通い後に最難関国立中といった特異な中学受験をした人だっただけにね。
上記のような人が、ここのスレッドにいるということですね。
経歴で色眼鏡で見る人が。
分かります。
そういう人が石原氏批判しても、底に、経歴眼鏡や受験批判がつながっているような気がして
しらけるんですよね。
慎太郎氏は一流大学出ているし、伸晃氏は中受をして、慶応普通部です。
今回の尖閣国有化問題は、日・米・台の当局者によって練られたシナリオに基づく「茶番劇」である。
石原氏はそのこと十分承知の上で、そのトリガーを引く役目を果たしたのである。
このタイミングでシナリオが実行されたのは以下の通り。
1)中国で近々に政権移譲が行われ、身動きがとりにくい状況にあること。
2)中国の景気が長期後退局面に入ったこと。
3)中台に日本で教育を受けた世代がまだ何とか健在であること。
このシナリオを実行する目的は以下の通り。
1)日本が尖閣を国有化し、名実ともに日本領であることを世界に明らかにした。
2)アメリカが尖閣諸島を中国に決して渡さないという意思を明確にした。
3)在日米軍の重要性を日本国民、沖縄県民に知らしめることができる。
4)海上自衛隊の戦力増強に対する日本国民の心理的抵抗感をなくす。
上記の理由で、中国でデモが起きようが、経済制裁をちらつかされようが、日本政府は悠然と構えている。アメリカはしかめっ面で平和的手段での解決を希望するといいながら、裏で笑いをかみ殺している。
尖閣諸島が中国に実効支配されて一番困る台湾は沈黙している。
中国政府は完全にコケにされたのであり、これは完全な中国の外交的敗北である。中国政府要人のはらわたは煮えくり返っているだろう。習近平氏が「茶番劇」といったのはまさにこのことであり、中国はこの事態を正確に把握しているものと思われる。中国の打つ手は限られており、近いうちに高官レベル(外相レベル)の会談に応じざるを得ないだろう。
>わたしには自明ではありません。根拠をしめして説明してください
中国軍の高官がすでに琉球は中国の朝貢国だったものを日本が掠め取ったと言っています。自衛隊や米軍が沖縄に配備されていなければ琉球諸島を取に来るでしょう。
韓国では対馬も韓国領と言っていますし現に対馬の土地は韓国人に買われていて自衛隊の基地のすぐ近くも韓国人所有だそうです。
ロシアは日本が尖閣で手いっぱいとなれば北海道にも手をかけてくる可能性はあります。トルーマンにスターリンが北海道の分割統治を持ちかけています。
隙を見せれば踏み込んでくるのが国際社会の冷徹な常識です。平和ボケでこういう考え方を全く忘れ「こちらが大人しくしていれば相手は何もしない」という非武装平和主義は全くの空理空論。 そんなことを今頃信奉しているのは日本人ぐらいしかいないでしょう。
貴方に聞きたいのは北朝鮮の拉致事件はなぜ起こったか考えてほしいということです。工作船の跳梁をゆるし海岸上陸に何の警戒もしなかった海上保安庁や警察の無為無策をどう考えますか?
北朝鮮はそんなことするはずないと社会党や戦後民主主義者は主張していましたよね。 でも彼らは金正日の命令でやった。
この件についてイワンのばかさんのご意見を聞かせてください。