アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>石原慎太郎は、わざわざアメリカで記者会見をして東京都で尖閣を買うと言いました。今回の紛争はこれが引き金だと思います。しかし何故わざわざアメリカで?(一目連さん)
絵を描いたのは、石原さんではない、ということです。
石原さんは雲隠れしていませんが、死んでもしゃべらないでしょう。
中国が主張するところの「棚上げ」を翻訳すると
「武力で尖閣諸島を奪取する環境が整うまでの時間稼ぎ」
ということになります。
それまでは、日本政府が尖閣諸島をめぐっていかなる動きをしようとも、必ず何らかの形で因縁をつけてやろうと考えているのは、今までの中国のやり方を見ても明らかです。
尖閣諸島の国有化は決して避けて通れない問題でした。習近平体制が強固なものとなる前にこの問題を処理してしまったことは、ある意味で正解だったのではないか、と思います。
桃李さん
海上保安庁の件失礼しました。
桃李さんの書かれているような陰某めいたことがあるとしたら、具合悪くなりますね。
アメリカというのは悪い国です。奴らならそういうことを考えかねないと思いますが、それに乗るとしたら、石原慎太郎もただの犬ですね。
>上記の理由で、中国でデモが起きようが、経済制裁をちらつかされようが、日本政府は悠然と構えている。アメリカはしかめっ面で平和的手段での解決を希望するといいながら、裏で笑いをかみ殺している。
日本企業が破壊されて現実に数百億の損害を被り、この先日本経済への打撃もどれだけ膨らむかわからないのに、日本政府は悠然と構えてる?
それならもはや日本政府ではないね。
机上の空論は遊びにすぎない。
>中国政府は完全にコケにされたのであり、これは完全な中国の外交的敗北である。
日本の勝ちなの?
すでに日本企業は莫大な損害を被ってるし、日本にとって尖閣棚上げ状態より事態は悪化してるようにしか思えないけど、この先どうやって日本は利益になる?
この先、中国が尖閣諸島は日本のものだと認め、日本が資源の開発できるようになる?
中国政府が頭下げて、日本企業に損害を賠償し、中国で日本製品がばんばん売れるようになる?