アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
デモがおさまっても、この先日本車は中国で売れないでしょう。
いつ壊されるかわからない車を買う人はいない。
日経新聞のWiLLという雑誌の広告
石原慎太郎
「尖閣防衛には血を流す覚悟で」
「日本領海を侵す中国船には威嚇の爆雷を見舞ってやれ!」
「国歌の誇りより経済を優先してきたツケがこのザマだ。領土を守る意志はあるのか。腰ぬけ、隙間だらけの政府の対応。」
「尖閣を失えば、国そのものを失う」
安全なところで火をつけて、日本企業や日本人の血を流した張本人は反省の色なし。
まずはバカ息子と一緒に親子で血を流してから言え!
>かつて、中国のトップ鄧小平から松下幸之助に「中国の近代化に力を貸してくれ」
>と依頼をされ、中国を進出を決断した・・この関連のサイトをみつけました。
>(ご参照)http://www.sankei[削除しました].jp/business/news/120922/bsb1209220716000-n1.htm
> ※ b i z を追加
田中角栄、鄧小平、松下幸之助、胡錦濤等の先人達が行動と信頼関係で築き上げてきた日中関係ですね。
それが目立ちたがりのバカによって一瞬にして壊されてしまったのです。
>田中角栄、鄧小平、松下幸之助、胡錦濤等の先人達が行動と信頼関係で築き上げてきた日中関係ですね。
それが目立ちたがりのバカによって一瞬にして壊されてしまったのです。
視点さんが、石原さん嫌いなのは分かりますが・・
違う意見を尊重し合うという前提で(私は、別に石原ファンではないですが)、
私は、この関係を壊したのは一義的に中国の暴徒・・そして中国の反日教育 だと思っています。
今回の破壊活動は、中国に責任がありますよ・・なぜ、そこを不問にするのでしょうか。
もっぱら、日本のことを考えるということですが、
国家主権、領土を、単に経済問題だけで語ることはおかしいですよ。
これは、経済至上主義の弊害ではないか。
また、経済問題であっても、長期的にはどうか?・・
尖閣諸島を失うことは経済水域を失うことであり、立派な経済問題ですよ。
>今回の破壊活動は、中国に責任がありますよ・・なぜ、そこを不問にするのでしょうか。
>もっぱら、日本のことを考えるということですが、
>国家主権、領土を、単に経済問題だけで語ることはおかしいですよ。
政治家たるもの、国益を考え、自分が行動したら相手がどうでるかを想定して行動しないといけない。
相手が法を守らない相手なら、それを踏まえて行動しないといけない。
日本は短期的に莫大な損害を被りました。
私は、長期的にも(中国にとってもマイナスでしょうが)日本にとって大きなマイナスだと思います。
長期的には日本にとってどのような筋書きでプラスになりますか?
政治家にとって、結果として国益を損ねることになったら、「相手が悪い」はエクスキューズになりません。
相手がどう行動するかを想定して行動すべきは、イロハのイ。
中国では指導部決定のタイミングに、親日派の胡錦濤さんの立場を悪くするもので、時期的にも最悪なタイミングでしたね。