アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
日本はこの問題を機に、チャイナリスクを深刻にとらえ、経済の対中依存を改めるべき。
いいチャンスだと思いますね。賃金の上昇などで、相対的にメリットは少なくなっていますからね。もっと早くても良かった。
中国と利益の相反する可能性のある国々との関係・投資を強化し、リスクを分散するべき。
韓国とは喧嘩している場合ではない。
一衣帯水、利害が一致していることの方が多いはずでは??
桃季さん
私も、そう思っているのですね。
経済問題というのなら
中国の周辺諸国に、日本企業の生産拠点をシフトして、それらの国々の人に賃金を支払い購買力を高め市場を育てればいい。経済問題なんかは、努力する方法はいくらでもあります。
経済問題だからといって、国家の主権、領土問題をうやむやにするのはおかしい。もう、うやむやにしてはいけないほど、中国は膨張してると思います。
イワンのばかさん
前にも、書きましたが、
私は教育の本質は、贈与・・無償の行為だと
思っています。
親の教育、公教育(公立学校)の教育・・
無償贈与・・見返りを求めない愛であるから
こそ、親孝行もするし、国家に奉じもするのではないか・・
東大京大医学部合格支援サービス業・・これは教育ではありません。
こういったビジネスで、国家のために働く人材は育たないと思います。
大企業、中小企業を含め、各社の努力を考えると、経済問題なんてなんとでもなるとはとても言えませんね。
このままでは、余波で倒産する企業も数多くでるでしょう。
今回の件は、チャイナリスクというより石原リスク。
バカ政治家のせいで、これまで開拓してきた中国市場から撤退せざるをえなくなったとしたら、日本経済にとっても大きな打撃でしょう。
経済は日本にとっての生命線。
当然税収も減り、日本は衰退の一途をたどるでしょう。
>大企業、中小企業を含め、各社の努力を考えると、経済問題なんてなんとでもなるとはとても言えませんね。
このままでは、余波で倒産する企業も数多くでるでしょう。
見る目がなかったでおしまい。
もう人件費も上がってきているので、今回のことは脱中国の良い機会。
国家の主権、領土問題より、経済を優先する・・
この発想は、多分、日本以外ではあり得ないと思うのですね。
その発想の特殊性がどこからくるのか。
私は、在日米軍が守ってくれる・・
そういった甘え だと思います。
教育の目的は組織の都合を個人に強いることだと私は思っています。強制でも見返りでもなく自発的に政府の都合に従っているので中国の教育方法は見習うべきところがあるかもしれませんね。
東大京大医学部合格支援サービス業・・これは教育ではありません。・・・その通り。個人の都合に接待する組織です。利用するのは自由、否定するのは謎です。(寂しい中年の愚痴かな。)
私はそれぞれの組織(の都合)も個人(の都合)も尊重されて良いと思うのですが。