充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
無常感様
>多分、全然、話がかみあってないと思うのですが・・
そうでしょう。
あなたにもその一因があります。
それよりも、「理Ⅲからノーベル賞は無理」と言われて不愉快と私が感じていると、あなたが思われた精神構造は何でしょう。
そのように思われた精神構造を・・よろしければご意見をお願いします。
煽りは楽しいですか?さん
>それよりも、「理Ⅲからノーベル賞は無理」と言われて不愉快と私が感じていると、
あなたが思われた精神構造は何でしょう。
書いてのとおり、別に思ってないですよ・・
どっちなんですか? と聞いてるだけですが。
多分、かみあわない理由は・・
相手方をどのように認識しているかというところで、誤解があるわけですね。
私たちは相手方を、コテハンを基本にものを書くわけですね・・
ムキになる・・特定の人をイメージしてるわけです。
そのほかの人は「その他大勢」なんですよ・・だれかを特定しているわけではない。
通りすがりの人を、名指しで「あなたは・・」なんてこともありません。
でも、通りすがりの人は、自分が名指しで指摘されたと誤解している。
煽りは楽しいですか?さんの勘違いは、そういうことだと思いますよ。
そのレベルで会話するには、コテハンにしないと無理です。
無常感様
>どっちなんですか? と聞いてるだけですが。
これって、私の文章の
>>それよりも、「理Ⅲからノーベル賞は無理」と言われて不愉快と私が感じていると、
を受けての文章なので、私が「理Ⅲがノーベル賞は無理」と聞いて、不愉快に感じるかどうかを質問したということですか?
あなたの書き込みで、
>「理Ⅲがノーベル賞は無理」と聞いて、不愉快に感じる精神構造を・・よろしければご意見をお願いします。
とありましたので、私が不愉快と感じている前提でのコメントと思い込んでしまいました。
私は読解力がないようですので、「どっちなんですか? と聞いてる」文章を投稿ナンバーとともに引用していただけないでしょうか?
申しわけありません。
まあ、いいじゃないですか・・
蒸し返す実益などないので、
頭のなかをリセットなさってください。
その方が、健康的です。
あなたのレスは管理者さんから削除された
みたいなので、いまさら、トレースする
ことも出来ないでしょうし。
>あなたのレスは管理者さんから削除された
>みたいなので、いまさら、トレースする
>ことも出来ないでしょうし。
はい、私の最初のレスは削除されていますね。
HN以外は問題ない内容でしたのに。
>まあ、いいじゃないですか・・
>蒸し返す実益などないので、
実益がないのは自覚していますが、
私は読解力がないようですので、「どっちなんですか? と聞いてる」文章を投稿ナンバーとともに引用していただけないでしょうか?
申しわけありません。
煽りは楽しいですか?さん
>実益がないのは自覚していますが、
申しわけありません。
***********************************************************************************
【2731847】
>私は、東大ファン、理Ⅲファン・・学歴主義 ではないか・・と解釈しています。
>煽りは楽しいですか?さんは、どう解釈されますか?・・
「理Ⅲがノーベル賞は無理」と聞いて、不愉快に感じる精神構造を・・よろしければご意見をお願いします。
(無常感)
***********************************************************************************
(解説)
私は、「理Ⅲがノーベル賞は無理」と聞いて不愉快に感じる精神構造を
該当者の「学歴主義(東大ファン、理Ⅲファン)」に由来するものと解釈しているが、
煽りは楽しいですか?さん はどのように解釈されるか?
・・そのような聞き方をしてますよね。
①学歴主義に由来する、②学歴主義に由来しない・・どちらですか?と、
あなたの解釈を聞いているわけです。
また、「よろしければ・・」であって、別に、回答を強制した覚えもない。
こんなもので、よろしいですか。