引き続き よろしくお願いします。
私学経営は、これから正念場。 秋が深まって今日は、赤トンボみました。
もみじ様 ご無沙汰しております。 私は、こちらに書き込める立場ではないのですが・・・ 投稿するのに勇気がいりました。 HNを変えられたのですね? 私は1年中、雪の季節になってもあのままです(笑) 朝の空気が「キン」と感じる季節になる頃、 もみじ様のHNがどのように変わるのか、楽しみです。 では。
次は、寒椿などいかがでしょうか。 あ・・別に、お花にこだわる理由は無いですね。 素敵なお名前、楽しみにしています。
日経夕刊を読んでたら、 東大駒場祭が禁酒になったと記事が 出てました。 一橋、法政、東北大も禁酒だとか。 いまどきの学生は、 自制が効かないということですかね。 私たちの時代は、学園祭といえば、 二日酔いでした。
無常感さん 私も読みました。 なんだか、そんなところまで制限されるのって かわいそうだと思いました。 選択がないのって息苦しいですよね。
酒を呑むくらい良いのでは。 いい歳して匿名掲示板に張り付く落ち零れ銀行マンよりマシですね。
もみじさん 確認したところ、 やはり、京都大学11月祭では禁酒措置は とっていないみたいです。 京大的には、ありえないですよ。 子供じゃあるまいし・・放っておいて、 という校風です。
そういえば、在学中に、 大学構内で自動車どうしの接触事故があって、大学入口の前で警察が待機してるのですね。大学自治会の了解を得ないと、入ってこれないとか。法的にはそんなことはないはずだけど、警察は、京大生に敬意をもって、大人として扱ったわけですね。 そういう感覚からすると、 学園祭で、禁酒って何なんですか?・・と違和感を感じます。